北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 离婚了,最对不起的是孩子

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-9 08:37:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两个人到了互相嫌弃的地步以后,真的也是时候离婚了,分开来对双方都有好处,各自可以开始新生活。而最让人伤心的是孩子,那么小的年纪,要经历这么多变故,可是她小得好不能理解生活即将给她带来的变化。亲妈会担心后妈虐待她,自己以后就算孤身一人到老,也要把她带在身边。反正她的生活中本来就没有爸爸多少事情,每天早上爸爸送她去上学,感觉都是为了孩子去争取来的,这么勉强,明天开始也不需要爸爸送了,从实际行动上来说,我已经事实上在做单亲妈妈的工作很久了,早该习惯了。离婚前,有时候还想着爸爸可以分担一点,现在离婚了,就是要从思想上戒掉这些期待,反正没关系了,所以也就不指望了,这样也好,没有期待也就不会有失望,生活反而不会过得那么伤心
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-9 08:54:05
变了色楼主.... 看开点

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-12-9 09:23:03
我是单亲家庭长大的在我很小时父母就离婚了,那个年代离婚是需要足够勇气的,而我妈妈选择一个人带我很感激她没有离开我,靠自己把我拉扯大其中的过程多辛苦只有她自己明白了。虽然我从没有感受过父爱挺遗憾的,但是也谢谢她给我足够的爱和关心并不比双亲家庭的少!所以不要因为离婚对孩子太过抱歉,很多时候没爱的家庭反而对孩子不好。
这是我的成长感受,希望能给你带来点微薄的力量,也希望你在未来的日子和宝宝幸福快乐

副系主任

地板
以后会幸福的

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

抱抱楼主,楼主和宝宝的生活一定会越来越好的!

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 11:03:14
世事无常,我就怕以后会离婚,不想生孩子

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 13:45:41
我离了 一个人比两人还好

博士

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 19:52:01
加油!两人不快乐对孩子影响也不好。说不定以后会遇见更好的、更适合的人。美国step dad超有爱的非常多呀!

教授

作为孩子 与其看到父母每天吵架 生活在压抑的环境下 还不如两个人分开大家都开心 就算分开 爸爸还是爸爸 妈妈还是妈妈 爱都没有变 离婚后父母对孩子的引导才是关键 不要灌输孩子恨爸爸/妈妈 不要在他们面前埋怨对方 离婚只是父母没办法在一起生活了 对他的爱是不会变的

初中生

现在苦点 以后会幸福~

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 22:17:57
匿名者 发表于 2018-12-9 09:23
我是单亲家庭长大的在我很小时父母就离婚了,那个年代离婚是需要足够勇气的,而我妈妈选择一个人带我很感激 ...

你跟我的处境简直一摸一样!

博士后

楼主加油!单亲妈妈未来的路也许会很艰辛但希望你们是开心快乐的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 01:52:20
我也是两个娃的妈妈,没有遇到适合白头偕老的人。经营一段婚姻真的很不容易。都是双方努力才可以。但往往婚后特别产后都是妈妈一个人单方面支撑着。现在的社会,一个家可以没了爸,但不能没了妈。因为女人也可以工作赚钱,照顾孩子的事情基本都是母亲自己一个人,家务活更不用说,所以婚姻里得益最多的都是男人。我个人觉得,没了男人没关系,有孩子就好。加油。

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 02:35:51
抱抱,我现在也是挣扎在类似的情况下,因为身份的问题,还没办法离婚,不过我已经从现在开始prepare我自己接受一切一个人带孩子的routine,希望到时候一切都好