北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学习/校园/考试] 想换cs专业.

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 18:49:42
数学不好学cs很难吧 我是本科BA 研究生转数据方面 有几节编程课 对我来说真的挺难的 何况我觉得我数学还挺好的

博士后

楼主加我微信吧  我已经给n个人规划转专业路径了

我背景是me ee 硕士 目前软件工程在读快毕业  刷题中

博士后

匿名者 发表于 2018-12-8 23:08
cs不需要数学好,但是对智商有点要求,其实我觉得更需要整体逻辑好,比如你中学时物理好不好,小学时奥数好 ...

据我所见 逻辑好的  数学不好的很少  

博士后

匿名者 发表于 2018-12-9 18:49
数学不好学cs很难吧 我是本科BA 研究生转数据方面 有几节编程课 对我来说真的挺难的 何况我觉得我数学还挺 ...

你哪个地方卡住了?

研究生

妹子 主要看你喜欢不喜欢cs 或者说有没有喜欢的方向, 网络前端后端,全栈,数据这些有没有你的兴趣。当然你也可以试试不那么难的,比如ux现在也很好。很多人都在学。加油!只要你喜欢肯定可以做到。补充:数学不是硬伤,但是数学好有帮助

博士后

鸭梨山大宝 发表于 2018-12-9 18:47
cs 人才饱和 念出来 找工作未必好找啊

大哥 你哪看的cs饱和?  你什么行业的?没饱和?  护士 倒是缺口越来越多

博士后

ZoePeach 发表于 2018-12-9 08:38
那几个说数学不好也能学CS的 是没学过CS吧 大学里的高等数学对于CS Major来说都是必修的课程 没天赋没那个 ...

厉害啊  我me 硕士 ee博士读了一点,觉得cs的数学实在是太简单了  稍微难一点的数据里面的回归分类什么的 跟me的工程数学都没发比  何况ee的信号优化,差不多大学高数和小学数学的差距

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

去网上自学一下 入门了之后去旁听 我觉得本科不管啥专业 一般人都没问题 不存在什么智商跟不上的说法

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 20:05:00
YoLooooo 发表于 2018-12-9 09:38
楼上也太夸张了 一个cs=5个acc???
acc major的表示 accounting不只是数字而已   很难读唉 ...

额 accounting master毕业的表示 连Acct都难读 那真的说明CS不适合你

助理教授

拯救世界 发表于 2018-12-9 19:28
厉害啊  我me 硕士 ee博士读了一点,觉得cs的数学实在是太简单了  稍微难一点的数据里面的回归分类什么的  ...

哥们你只是上过CS课 不是做这行的或者学这专业的 别掺合了没必要

助理教授

安心本专业吧。

教授

acctg本科 準備再讀個master混個文憑 cs是不敢去想了 沒有那個智商

副教授

accounting 完全不知道前途在哪 又不想去public加班

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 20:57:36
Rocketsman 发表于 2018-12-9 18:37
虽然cs应该也挺难 但你说=读5个accounting那就纯属在放屁了 你考了cpa了吗?你知道熬到partner一般得差不 ...

读个accounting本科和cpa的关系是?必须考完cpa才能毕业?还是必须熬到partner才能本科毕业?可笑死了。我以前在学校报税的时候那些volunteer都是学校accounting的本科妹子,脑子那个笨

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 20:58:46
拯救世界 发表于 2018-12-9 19:24
据我所见 逻辑好的  数学不好的很少

是的,想说没敢说,数学不好一般都是智商硬伤。cs不需要什么数学基础,但是需要智商高一点。