北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学习/校园/考试] 想换cs专业.

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 18:07:34

我本科accounting专业+副修information system,学了一点基础coding,如果只是论学校教的内容的话,我真觉得两个专业都不难,深入学的话可能才有明显差别。现在继续读研会计,因为我比较喜欢会计,属于讲过我就懂了不怎么死记硬背

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 18:52:37

我本科会计 辅修数学 研究生CS 感觉现在不管是不是大牛 都想转CS 讲真的 学出来和牛人拼找工作也没那么好找的 努力固然重要 天赋真的会划分的很明显 数学如果真的不好的话 期末真的会狗die 毕竟别人一个小时能出来的东西 没基础 没悟性 三、五个小时也不一定能做出来 分享一点真实的感受

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 19:25:36
小胖拉米夫定 发表于 2018-12-10 14:41
CS 開頭工資比較高 但accounting 隨著工作經驗愈來愈多 就會超過CS

做programming & coding 30歲後都走下 ...

cs的人过几年也涨工资的呀 你怎么算出来能超过cs的 我没学过会计 你不要骗我

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 20:31:10
邀月 发表于 2018-12-10 15:53
CS看智商,跟你学啥没关系。我有文科Master的同学转码,一年自学成功去了Facebook,我还有理工科的PhD朋友 ...

正解,我一直说和文科理科什么专业没关系。想想两件事,小学初中时奥数是不是学的很快,高中物理是不是学的很轻松,就够了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 20:33:26
邀月 发表于 2018-12-10 15:53
CS看智商,跟你学啥没关系。我有文科Master的同学转码,一年自学成功去了Facebook,我还有理工科的PhD朋友 ...

有一点不能忽略,同样智商的人,在没基础的情况下,有没有人领着,区别还是很巨大的。有时候不是智商,而是很多东西真的不知道。所以很多转码的妹子都有个cs的老公

一个没有cs老公的转码阿姨伤心飘过

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 00:12:49
匿名者 发表于 2018-12-10 14:39
基础SQL 对CS来说很简单。但是我们还有一个叫advance SQL 就相对难一些,有些database developer就要会。而 ...

感谢回答,那我学的就只是基础的,我说呢。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 06:51:26
只猪侠yvonne 发表于 2018-12-10 16:42
CS最低入门级8,9万一年..你朋友应该是有几年经验了...

在New York Life 做了好几年, 不加班。

副教授

匿名者 发表于 2018-12-10 19:25
cs的人过几年也涨工资的呀 你怎么算出来能超过cs的 我没学过会计 你不要骗我 ...

可以自己做做research 沒騙你

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 10:39:40
小胖拉米夫定 发表于 2018-12-11 07:10
可以自己做做research 沒騙你

美国学cs 30岁不会走下坡路的 升职到senior和principle工资差不多二十万了 股票还机会让工资翻几倍

小学生

匿名者 发表于 2018-12-9 20:05
额 accounting master毕业的表示 连Acct都难读 那真的说明CS不适合你

我不是lz 所以我知道cs不适合我谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 21:52:58
游荡自由 发表于 2018-12-10 15:53
data analyst是关于那个方面的呢

可以在金融行业 IT行业做数据分析 会SQL Phythin之类的语言