北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 想换cs专业.

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-8 22:29:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在是accounting专业,看到以后毕业的薪水真的心酸,想换cs专业,身边朋友有支持的有反对的,自己也是没主意了,学过这个专业的朋友感觉真的很难吗?lz是女生,而且最要命的是数学不好.但是如果选择了,真的是死也要读下来
收藏收藏29 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

板凳
你可以先去旁听几门入门课看看

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-12-8 22:43:25
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-12-8 22:41
你可以先去旁听几门入门课看看

好主意

博士后

我是女生也是cs专业,我数学没有特别好,以前学calculus不觉得难,学到linear alg开始觉得有难度难跟上。入门不是和数学有关,是逻辑跟思维

楼上的提议很好,建议你去旁听初级cs课,或者选一个beginner网课(比如udemy),然后再看看自己对这个有没有兴趣。不要为了旁的原因去选一个自己没兴趣读不下去的专业

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我和你专业一样,也因为工资的问题想过转cs,但实际上我遇到过很多学cs都学的一般的,看他们也蛮难的。所以我目前还只是想想

匿名
匿名  发表于 2018-12-8 23:06:26
cs要经常通宵通宵debug,你能受得了吗?读一个cs本科等于读5个accounting本科。

匿名
匿名  发表于 2018-12-8 23:08:11
cs不需要数学好,但是对智商有点要求,其实我觉得更需要整体逻辑好,比如你中学时物理好不好,小学时奥数好不好?脑子一团监护的文科妹子就算了,但是不是说文科妹子不行,好多文科学霸妹子照样很聪明

博士

我也是accounting专业 但是我又笨学不了CS 所以准备考研

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-8 23:35:56
匿名者 发表于 2018-12-8 23:06
cs要经常通宵通宵debug,你能受得了吗?读一个cs本科等于读5个accounting本科。 ...

真的这么难吗?那看来cs工资高是有原因的

匿名
匿名  发表于 2018-12-8 23:47:53
天赋加吃苦吧。我上过accounting的课,也上过CS的课,最后选择了统计感觉CS和accounting一样繁琐费时,但是更考验心理抗压能力,而且很多时候不是你努力就能做出来的,要么足够聪明,要么需要大神提点。否则熬到死都写不出来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-8 23:52:39
匿名者 发表于 2018-12-8 23:47
天赋加吃苦吧。我上过accounting的课,也上过CS的课,最后选择了统计感觉CS和accounting一样繁琐费时, ...

你觉得accounting和cs哪个难

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 00:16:43
我本科business 然后econ master, finance phd  我老公是cs phd 他的东西 我不懂 给LZ参考 主要是我不擅长coding 希望楼主为权衡利弊 做好抉择 good luck

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 00:46:10
数学不好是多不好?CS虽说不用多难的数学,但是也不能真的差。楼上说去旁听一下挺好的。有条件选一门课上上也可以。

博士后

CS是那个M 4 1 5那个然后按R可以装子弹的那个专业吗