北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 婆婆帮我带娃要给钱我妈却从来不要

匿名
匿名  发表于 2018-12-8 11:39:47
我觉得要钱的都是家境不宽裕的 不管男方还是女方 家境好点的感觉不会直接要钱 还贴钱 当然做子女的也不会亏待父母 买东西旅游什么的花钱也不会吝啬 当然也不排除一些奇葩的 不付出还大胆索取的 这真的要夫妻统一战线才好 不然影响感情

版主

能自己带就自己带

副教授

其实大家都有道理,不竟婆婆也不是有义务帮你带的,自己的孩子自己带,给她带总比daycare好,没那么容易病,也不会节假日放假

匿名
匿名  发表于 2018-12-8 12:21:51
我也准备给婆婆带,婆婆是那种很喜欢小孩子那种,她没有问我们要钱的,但我准备每个月多给500她当做伙食费还是什么吧~毕竟老人家也不容易的

博士后

如果跟你要钱,那她就要什么都听你的,关键是她是你婆婆,你又不好指挥她,所以这个钱不如去找daycare

助理教授

題目本身有問題。婆婆"幫",顯然樓主沒意識到帶娃本是自己與先生的責任。這不是別人婆婆丶自己媽媽的問題所在。

高级院士

最佳新人常驻居民

你也可以同样付给你妈妈钱的。应该一视同仁吧。

研究生

我觉得不是吧,孩子又不是你一个人的,如果你工作的话带娃就是你和你老公共同的义务,那你妈妈和你婆婆带娃都应该是平等的对待。但是如果你全职你老公挣钱养你那我觉得确实

大学生

给带就不错了

博士

反正都花钱还是送daycare,还有助于小孩的交流

小学生

我觉得这个不能一概而论,有的婆婆和妈妈本身有工作,放下工作来给你带孩子,拿钱我觉得是应该的,毕竟她们也需要有一些钱在身上,带孩子都听不简单的,凭啥你出去上班挣钱他帮你在家带孩子?但是就算婆婆和妈妈没有工作,每个月拿点钱给他们也是应该的,可以叫你老公帮你分摊一点。

初中生

我觉得给钱很正常啊,孩子吃饭花销什么的都是钱啊,给钱我觉得心理会舒服点,要不老觉得欠着。不管婆婆还是妈妈这么大岁数了,看孩子也很累的,

匿名
匿名  发表于 2018-12-8 13:52:00
我家那个也一样!我我跟我老公经济是分开的!这老太太挺逗得,你儿子没给我零用钱也就算了,带自己孙子还想着送儿媳妇这边拿钱!这什么操作

大学生

我让老公给婆婆每月1000帮忙照顾小孩我婆婆还不愿意。嫌天天照顾太累

匿名
匿名  发表于 2018-12-8 14:31:56
我妈帮我带孩子我也每个月给钱的