北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 婆婆帮我带娃要给钱我妈却从来不要

助理教授

emmmm…那就你爸妈也给钱啊,然后他们不想要就给你买东西或者悄悄给你存起来呗

初中生

我婆婆帮我带也要付钱呢,因为婆婆不是亲妈,她没有这个义务帮你带孩子。但她愿意帮你带表示有这个心,应该要感谢她。付钱也没关系呀,请保姆也要钱还没这么尽责呢,楼主年轻钱可以慢慢赚回来的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 22:02:21
我妈帮带娃 给我钱 生怕我委屈了她外孙女…要是婆婆帮我带娃要给钱 那我宁愿送daycare图个心里痛快 实际上我并不想让婆婆帮我带娃....

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 22:07:57
zuot我弟弟过生日 我妈说一起去吃午餐 然后跟我说我和我老公的午餐自己付 我弟弟和他女友的我妈付 我直接拒绝不去了!明知道我最近买房卖房亏了很多钱 现在资金链很紧 还要让我付钱去吃饭气死我了。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

那你也给你妈妈钱呗,她说不要你就不给啦
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 22:24:52
我第一胎时,我婆婆知道是女孩,天天说,女孩不好(还当着我妈的面说),后来第二胎是儿子,也不见得多爱孙子的,,坐月子,带孩子,都是我跟老公2个人来的,,我跟婆婆住的挺近的,也不帮帮忙的,有空就跑赌场

博士后

匿名者 发表于 2018-12-7 18:56
我还愁着孩子没人带呢,给钱婆婆她都不愿意带。我自己亲妈也不帮我。哎。 ...

我也叫了,跟你一样,所以我自己带2个,推去daycare又贵,自己带,又天天爆脾气

副教授

有道理毕竟付出了劳动,但觉得别扭,带的不是自己的孙子孙女吗?钱可以用别的名义给,但是带自己的孙子要钱好奇怪

初中生

其实我觉得先不要理对方是你的什么人 帮你照顾小孩就是一份工作 打工的收钱也是应该的 允许你在人身上拿好处 就不允许人家拿本该拿的么 你做父母也是知道照顾小孩是多费力气的事兼责任大 你可以认为她是你婆婆 可给少一点 但真的是不能让人免费帮你啊 不过一个月帮看一两次不给钱也不是什么事 但如果差不多天天都要婆婆看管的 你的钱真的不能省 别想的免费照顾你的孩子是理所当然的事 她毕竟也是辛苦凑大你老公的了 难道老了还要继续辛苦凑孙子吗

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 23:05:18
我能理解楼主 我也觉得 婆婆 不就是娃的 奶奶吗,还开口要钱 我也觉得很不舒服,我觉得如果子女想要孝敬你,自然会给一点,而不是她开口跟你要,毕竟都是一家人

初中生

匿名者 发表于 2018-12-7 20:26
你说的对婆婆没义务帮我们带孩子,等以后婆婆老了走不动了,我们照顾她也是要收费的。想想都觉得心寒, ...

非常赞同 真的 很多老人家辛辛苦苦凑大的子女 到老了身体不方便的时候 还要求着自己子女来帮忙 还会因为钱财的问题反脸不见人 趁未老储存点钱等老了也不怕没钱请不到人帮忙 现在社会真的很现实的

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 23:09:09
自己亲妈真是亲妈,不一样的!

副系主任

我婆婆帮我们带孩子都倒贴钱,她来了变成了家里费用全包了,可是嘴巴真的不饶人,好几次都被气的偷偷哭。可是她说完痛快了又当没事儿一样。

博士后

我婆婆给钱都不帮我带。我觉得如果是愿意带的话,是应该要给一点钱的,不可以当他们是免费劳工。

副系主任

一般好一点的婆婆不主动要,但是子女会主动给一些。不会说是帮带孩子的钱,会单纯说是红包啊,孝敬婆婆啊之类的。当妈的肯定怕自己女儿累着,都是能多干就多干,能塞钱就塞钱。没得比,越比自己越难受,也改变不了啥。唯一能做的就是对自己妈妈好一点,看她需要什么就尽量满足她