北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 快递到底是谁在送

大学生

楼主
单纯想吐个槽
今天收ups的快递,没想到来的车并不是ups的而是budget的。之前只知道amazon有那种有个车就可以承接amazon的快递的,难道如今的ups也是吗?!
今天来的车,车上两个人,虽然只是敲个门,听到屋内有声音就留在了门边。但其实是各种觉得不舒服。以前都是一个人送快递,如今这个说不清哪来的车里两个人,又是这种搬家常用的租车公司,如果真的如之前有人爆料的那样的加送快递 真入室抢劫的,简直不要太方便,就算邻居看到了,都不会有任何人怀疑有什么坏事发生!
也许是我自己一个人在家,想的比较多,但真心各种不舒服!之前的amazon就是什么标志都没有的白车送来,还好那时候公公婆婆在,婆婆还跟司机聊了下,结果发现小哥是个什么资质都没有,但凡给amazon点钱就可以送快递到个家门口的。回头婆婆就说各种不舒服 不明白为什么要有这样的所谓服务!虽说可能这样会提高快递效率?!但是以前起码知道来的人是哪个快递公司的,真有点什么事也可以通过快递公司追查当天的送货流程(当然也不是尽善尽美)。可如今这样,又有谁能说的清楚来的到底是个谁?!
再说在美国,都是实名实姓加真是家庭住址,随便再收集一点点格外信息不要太轻松,这些信息加一起,盗用身份信息不要太容易!
还有快递是否能准时送到,是否能送到准确的地址,丢包裹的,包裹损坏的,这些发生之后感觉快递公司也只是扯皮而已。。。
总之,是我敏感也好,只是对于这种说不清是谁来送的快递服务表示担忧!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-7 11:14:26

大学生

板凳
匿名者 发表于 2018-12-7 11:14
我这儿的UPS都是UPS的车哎,快递人员也穿着ups的衣服

我这以前也是 这是我第一次遇到 但确实看到budget的车在我们这个社区出现过好多次 不知道是不是都是快递。。。
再加上前两天看有人爆料朋友家被送快递的入室抢劫了 所以有点敏感

匿名
地板
匿名  发表于 2018-12-7 11:20:43

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

怕不是车坏了然后临时租了个车

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 12:22:22
各大快递公司一般都是用自己公司的车的,但有时候车坏了,而公司没有多余的车可用的时候租车是很常用的方法。再加上HOLIDAY SEASON,快递公司一般会请很多临时工帮助送货,所以有时候车上会有两个人是因为老员工TRAINING新员工。而人请多了自然车也会不够用,所以也会去租车的。所以不用大惊小怪。

研究生

这个有点担心啊,还好住小区就不用自己收包裹,可是大包裹搬去房子也是够呛

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 12:36:11
这个你可以放心,就算是amazon找外面的人帮忙送包裹也是会有背景调查的,送货人的信息都可以找到!
再者,如果是给你家送,你自己应该知道买了什么东西,都可以查tracking number大致什么时候会送到心里也有数,不是你的快递不要理就好了,是你的快递,人家送来了你别直接开门拿就好!

助理教授

我之前就遇到过 amazon找的是外面的快递公司给送的 当时还很纳闷儿。。

博士后

别担心。我就遇到过好几次 是开budget的车。 我想吧 可能是包裹太多 UPS车用不过来 才去额外租车吧。哈哈 我猜的

小学生

现在UPS属于peak season, 所以会招一些 temp还有从corporate派人去operation帮忙送包裹. 送包裹的人多了 truck不够用了 所以会去租budget或者Penske那些trucks. 一般送包裹的会穿UPS uniform 或者带UPS logo的vest 当然如果不够了也就没有了

博士后

很正常。
旺季车辆不够用了租车送。不仅仅是UPS的,Fedex,Ontrac,DHL也会这样
邮局的卡车送货也经查这样

大学生

匿名者 发表于 2018-12-7 11:20
你可以打电话给UPS问一下,是怎么回事,是我的话我也觉得很担心。

打了电话 说是holiday season的原因
其实我感觉到了会是这样 但就是会不舒服…… 可能想多了吧我

大学生

匿名者 发表于 2018-12-7 12:36
这个你可以放心,就算是amazon找外面的人帮忙送包裹也是会有背景调查的,送货人的信息都可以找到!
再者, ...

我能理解 一般情况下也会往好的地方想 但总体不开心 就觉得给了一些心术不正的人一个很好的掩护

大学生

ShawnLyn 发表于 2018-12-7 13:42
现在UPS属于peak season, 所以会招一些 temp还有从corporate派人去operation帮忙送包裹. 送包裹的人多了 t ...

这么解释我能心里没那么慌 但就觉得给了一些心术不正的人一个很好的掩护