北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: wenjun0126

[美国生活] 关于霸凌以及处理方法-幼儿园霸凌帖子有感

博士后

碼條九 发表于 2018-12-7 10:40
楼主 写的特别好  请问如果比如说对孩子的老师 不是很满意 能申请换班吗 如果申请需要怎么操作呢 找什么理 ...

理由 你可以说my kid does not get alone well with (certain kids),尽量不要把矛头指向老师。或者my kid likes the other classroom better and he really wants to play with some other kids in that classroom.

科学家

zo eyang 发表于 2018-12-7 10:41
我觉的对于英语好的爸爸妈妈这个都不是事,但是对于英语不好的爸爸妈妈们有时候只能吃哑巴亏了!(这也是我 ...

这个是英语不好父母的通病
总担心因为自己沟通障碍造成自己孩子在学校有不公平待遇什么的
我也会

科学家

wenjun0126 发表于 2018-12-7 10:58
理由 你可以说my kid does not get alone well with (certain kids),尽量不要把矛头指向老师。或者my kid l ...

谢谢你
我收藏拉

助理教授

收藏了

副系主任

好贴 收藏!

禁止访问

科学家

wenjun0126 发表于 2018-12-7 10:56
如果是公立校 家长可以申请parent conference,向学校的administration直接提出申请,可以换班 换schedule ...

谢谢你的详细解答

对了 问一个很多华裔父母都关心的问题
我们这边有两所很不错的小学
一所是从小学开始就有尖子班 一所三年级才分 之前也分但是一起授课 您会建议去哪一个学校呢?

博士后

碼條九 发表于 2018-12-7 11:05
这个是英语不好父母的通病
总担心因为自己沟通障碍造成自己孩子在学校有不公平待遇什么的
我也会 ...

如果是觉得口语不好,可以要求学校(公立)提供书面会议记录。我们经常跟英语不流利的家长一起开会,主要是西裔,从来没觉得人家有什么不好意思,反而是我们总要各种角度解释,确保家长听明白了 我们也明白家长的意思。

家长的权利很大的,动不动就起诉学区,法院还很倾向性地支持家长。

所以腰杆子硬起来,英语不流利跟孩子接受平等教育的权利没关系。

副教授

好贴,收藏,希望楼主多多发贴

助理教授

水水水 发表于 2018-12-7 10:35
我一个单身汪 看的特别起劲儿

哈哈哈哈我也是

博士后

碼條九 发表于 2018-12-7 11:09
谢谢你的详细解答

对了 问一个很多华裔父母都关心的问题

您指的尖子班是gifted program?据我所知,公立校不存在完全的尖子班,就是那种五天所有科目都上gifted class的。大多数是通过老师对孩子的了解,建议参加的program。可能只有数学,一天一次,一次40min;也可能数学,英文阅读,写作,科学都参加,每周一次,具体执行都是学校规定。

假设是我说的这种,其实有没有gifted program是其次。首先你要看这个学校的free/reduce lunch学生的比例,这个决定你孩子跟什么家庭环境的孩子一起成长。不是说穷人家的孩子都不好,但是社会问题的确在贫穷家庭凸显成严重。

第二要看这个学校的整体校园环境,硬件软件设施如何?(FRL 特别高的学校 钱都给孩子买午饭了,所以条件差师资差)带孩子去tour一下,看看他喜不喜欢?

第三其实我觉得最重要的就是离家的距离。双职工家庭很难接送孩子。校车几点到,会不会太早然后孩子在车上还要补觉?还有相关的是学校有没有afterschool program,放学后到家长下班前孩子的时间怎么处理?

第四是学校标准化考试的通过率。每个州都有自己的标准化考试,阅读 写作 数学 都有,在DOE网上都能查,如 NY standardized test reading。这是衡量学校整体教学质量的一个重要指标。

博士后

天呐 楼主好专业..你可以开班教学了

高级院士

高级院士

wenjun0126 发表于 2018-12-7 11:27
您指的尖子班是gifted program?据我所知,公立校不存在完全的尖子班,就是那种五天所有科目都上gifted cla ...

lz好专业

副系主任

好棒,学到很多