北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 养个孩子要多少钱?

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

给孩子买的衣服太贵了吧 没必要

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 19:10:43

博士后

匿名者 发表于 2018-12-6 22:40
“上班了要挣钱 下班了要带孩子 还要操心孩子的学习”
您丧偶?

哈哈哈哈哈无耻的笑了

助理教授

我对小孩的穿不怎么在乎 一般10块以下的单件,羽绒服30-60这样。鞋子15-25。感觉小孩穿衣服真的用不了多少钱

相比
1. daycare学费(1500/月)
2. 私立学校(2w-3w/年)高中4w-5w
3. 兴趣班 一般的一分钟一块,高级的项目是3-5块/分钟。一般半小时-一小时,体育竞技类的2小时起/天

孩子就是碎钞机 在自己能力范围内给她就行

副系主任

最佳新人圣诞限量

匿名者 发表于 2018-12-7 17:49
我和我老公有房有车有工作可还是不敢要孩子,培养一个孩子真的是需要时间感情和金钱的。
有人说什么陪伴榜 ...

我以前一直以为公立私立没差,直到上周去一个公立小学做志愿者。。。。。我觉得还不如我20年前国内28小县城的质量(当然除了有科技产品这个)。。。。我进去都傻眼了。看着孩子们也是面黄肌瘦的感觉。。。。。而且基本是老黑墨墨的小孩,也有可能我看到的这个比较差。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 21:46:03

副系主任

您丧偶?

爸爸上班也要赚钱回家也是要带孩子 学习也是管的  这些不冲突 不是一个人干了 另一个就不干了啊 父母都是跟着一起操心啊

副系主任

zhang321 发表于 2018-12-7 15:26
说丧偶的我觉得也是很过分了 夫妻两都参与教育养孩子 那也是要上班的时候辛苦上班 下班俩人一起辛苦带啊 跟 ...

同意 难不成只有老公赚钱养家 还带孩子 还教育孩子 女的不用干这些的才不叫丧偶 搞笑

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 22:39:57
您丧偶?

男人基本不管这些

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 23:03:56
养娃确实很花钱,也只有在孩子身上花钱的时候大方,但我给孩子买的衣服不多、有些衣服捡别人的穿,觉得也无所谓,反正孩子长得太快,唯独冬天外套买得贵一些,但至少穿2年,算下来也划算。但是我花了好多钱带孩子上她的兴趣课,(她自己要上的),这些投资多,孩子吃会注意一些,但是穿真的是,我女儿被我贱养了

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 23:05:59
你是要撑面子吧!其实孩子穿暖不一定要名牌什么的!教育嘛,合适就好.不需要那么累!

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 23:09:13
沙发发的那么mean…好笑嘛…当妈的性格真的会操心多一点。不清楚你给孩子买的是200刀还是200rmb,如果是200刀真的没必要嗯。

副系主任

你这么紧着自己却给孩子买好的吃穿,这种有点畸形,对孩子教育不利哦。而且孩子花钱多也不是花在穿衣服上,我家孩子衣服是真多,一年一个孩子也就2000刀的样子吧,但现在preschool家上钢琴绘画就要额外两万刀了,上学后只会越花越多

副系主任

huanhuanxixi 发表于 2018-12-7 11:10
在美国买淘宝?这是国内论坛搬过来的帖子吧

同觉得是200淘宝,而且是国内搬来的帖子。不觉得美国小孩子有什么凡是补 习班就得上的压力

初中生

孩子就是移动碎钞机