北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: lynn85

[学校校园] 美国幼稚园欺凌事件

博士后

教孩子练打架吧 然后换个学校

博士后

最佳新人

理论上来说小朋友在学校出了任何accident,不管被人打被人咬也好,自己不小心摔伤也好,学校都要通知家长,然后出report。如果你家宝贝在学校发生很多次accident,没有事故报告,你可以跟Z*F部门complaint,Z*F部门会派auditor去调查学校是不是有相关的管理问题什么的。

系主任

太可怕了吧!

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 08:56:29
这个伤害一看就是指甲抓的。回家叫孩子抓回去!

博士后

楼主妈妈,首先抱抱你,自己的孩子安安全全送到幼儿园,带着伤回来,肯定所有的妈妈的会很难过很愤怒。

第二,从专业角度来讲,根据你的描述,此次以及之前两次的事件都算不上欺凌(bullying)。 黑人小女孩是明显更高大或者更有权势么?她除了对您孩子有过抓挠外,是否还孤立他不让别的小朋友跟他玩?是否有强迫他做他不愿意做的事(比如把自己的西兰花给您儿子逼他吃)或者抢走他玩的玩具或剥夺他想做的事(比如抢在您儿子前上厕所)。如果有出现过上述事件,黑人小女孩是否只是针对您儿子一人或少数几个小朋友?是出现过一次还是多次?这些都是断定霸凌的标准。如果都没有的话,基于老师日常的观察分析,他们更可能判断为Accident,仅仅是偶然出现的意外。

第三,作为同样孩子在上preschool的妈妈,我想与您分享一下我的经验。两周前我去接女儿的时候老师给了一份report,写的是她自己不小心磕到了书角,老师给了ice pack。我女儿四岁半,当时在教室里就跟我用中英文各说了一遍,是她在看书,另外的小男孩挥着书过来,打到了眼睛下面一点,她很疼,哭了,老师给了ice pack。因为上午下午老师不是同一个人,当时接待我的老师就很尴尬,说她其实不清楚发生了什么。

我当时第一安慰女儿(表示我很关心孩子受伤),第二跟老师说,我知道男孩不是故意的,也感谢老师在后来comfort我女儿 (拉同盟),让她整个一天情绪都还好,没有受到这个事件的影响 (感谢老师的付出)。但是我有注意过这个男孩子比较鲁莽冲动,虽然他喜欢跟我女儿一起玩,但是有时我女儿会怕他(表示家长的concern)。我会告诉女儿如果觉得不安全,可以去找老师或者跟他说I need some space (教孩子应对方法,不完全甩锅给老师),但同时我更希望老师能多注意这个孩子,尤其是他离我女儿很近的时候,因为安全是我们的priority (提出家长对老师的要求)。

我完全没有提为什么报告上没写我女儿是被别的孩子打的。如果女儿自己不说,我就完全被糊弄过去了对吧?因为学校出于多种角度考虑,会保护伤害别人的小朋友,你会不知道谁咬了你孩子,像我女儿这种可以糊弄过去的事情,老师更倾向于大事化小 小事化无。我如果纠这个事情,意义何在呢?跟老师学校的关系弄僵,于孩子没有半点好处。

回家的路上,我还跟女儿聊了什么是故意什么是不小心,什么情况下她要寻求帮助。她告诉我明白那男孩是不小心伤到了她,她愿意再跟他做朋友。

同样的话,我上周找机会跟所有的老师说了一遍。孩子也在场,她明显很开心。

这周,每天我去接孩子的时候,晚班的老师都会跟我说他们注意到了什么。女儿告诉我她跟男孩一起玩了,但是她觉得他太闹(impulsively)的时候,她就会去找别的孩子玩(她自己有保护意识了)。

总之,找到一个称心的幼儿园不容易,孩子能快乐安全地享受童年生活更是每位家长的最大心愿。与换学校啊起诉啊跟学校吵架论理相比,沟通是最有效的手段,不如先尝试一下。同时也要通过这一次事件教会孩子一些东西。毕竟亏不能白吃,能学到经验教训就值了。

评分

yunita9999 + 3 赞一个!

教授

你家孩子怎么说?

高中生

wenjun0126 发表于 2018-12-7 08:57
楼主妈妈,首先抱抱你,自己的孩子安安全全送到幼儿园,带着伤回来,肯定所有的妈妈的会很难过很愤怒。

第 ...

膜拜!学习了!

科学家

IAMNUMBERONE 发表于 2018-12-6 21:38
首先我绝对不是说小孩受伤我不心疼,我只是觉得你有点overreact. 可能如果我老婆的话可能也是像你这样子。 ...

楼主确实反应过激
一个抓伤就用霸凌 确实严重了

过度保护孩子其实是对她成长毫无帮助的 我只能这样说

博士后

一定要捍卫小孩子!

博士后

wenjun0126 发表于 2018-12-7 08:57

第 ...

太厉害了,我要把这段收藏起来,很快宝宝也要去daycare了,希望能像你一样处理问题

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 09:53:10
放到social media怎么样?具体我不知道但是网上曝光应该不错的吧

小学生

家有二宝 发表于 2018-12-7 07:49
个别现象,我儿子幼儿园一点小意外都会有报告主动给我签的

哪个幼儿园 可以推荐一下?

小学生

第 ...

高级院士

哎呀心疼孩子,给他换个好的幼儿园吧

高中生

Lt06021006 发表于 2018-12-7 09:56
哪个幼儿园 可以推荐一下?

麻州波士顿下面某个乡村幼儿园