北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 怎么XX都是结婚,就没有工作靠自己的吗

匿名
匿名  发表于 2018-12-6 00:13:51 |阅读模式

博士后

情人节限量

有的呀,我就是h1b公司正在给我申请绿卡,然后老公求婚,那就改成婚姻绿卡了,比较快而已。

匿名
匿名  发表于 2018-12-6 07:19:52
靠工作太慢了

我工作要五年才可以办绿卡

鬼才知道到时候政策如何

在第三年时候结婚了办婚绿去了

终于不再受老板压榨

教授

有呀 我就是靠著自己熬過來的

高中生

箫月 发表于 2018-12-6 06:39
有的呀,我就是h1b公司正在给我申请绿卡,然后老公求婚,那就改成婚姻绿卡了,比较快而已。 ...

一样的情况,perm刚批,最近在纠结是要让公司转成婚姻绿卡还是自己diy。之前签了repayment agreement,担心停了工作绿卡会不会被要求repay。公司一直也没给个明确的答复呢

楼主有类似情况么?

博士后

情人节限量

leoatcle 发表于 2018-12-6 07:33
一样的情况,perm刚批,最近在纠结是要让公司转成婚姻绿卡还是自己diy。之前签了repayment agreement,担 ...

让公司帮着转婚姻绿卡恐怕够呛吧,至少我们公司是不搭理我这事的,最后全是自己付钱申请的婚绿。但还好的是公司没让我赔钱。

匿名
匿名  发表于 2018-12-6 10:42:49
我是先投资移民批了,然后公司eb2移民也批了,然后都在等排期的时候结果结婚了。。最后还是结婚绿卡最快,能有我折腾么。这些年没在uscis上少花冤枉钱。

小学生

以前我也不明白,自打经历了抽H1B的洗礼,补件后通过,但是EAD有两周空档,雇主请了别人顶替我之后我就懂了。。。

匿名
匿名  发表于 2018-12-6 16:27:56
很多人都是从工作上申请的 只是办着办着等着等着都到结婚年龄了 所以中转了方式... 难不成幸福来了不抓住

助理教授

匿名者 发表于 2018-12-6 10:42
我是先投资移民批了,然后公司eb2移民也批了,然后都在等排期的时候结果结婚了。。最后还是结婚绿卡最快, ...

优秀啊!!

大学生

leoatcle 发表于 2018-12-6 07:33
一样的情况,perm刚批,最近在纠结是要让公司转成婚姻绿卡还是自己diy。之前签了repayment agreement,担心 ...

跟公司就不要说结婚绿卡的事情啦 他们一来不会付钱,二来不会让律所帮你的。(别问我怎么知道的)因为律所雇来只是做employment based的,抓紧自己DIY结婚绿卡吧妹子

高中生

fanfan0220 发表于 2018-12-11 00:01
跟公司就不要说结婚绿卡的事情啦  他们一来不会付钱,二来不会让律所帮你的。(别问我怎么知道的) ...

我们公司是给二选一的。但是考虑到让律师办效率太低了,我还是决定自己diy。就是不知道employer-based那部分要repay多少

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 05:04:49
我是H1B,公司给办绿卡。但老公求婚,是公民,转婚绿,更快。

大学生

leoatcle 发表于 2018-12-11 06:40
我们公司是给二选一的。但是考虑到让律师办效率太低了,我还是决定自己diy。就是不知道employer-based那部 ...

我觉得可以自己diy婚绿啊……公司让他们慢慢跑着绿卡的排期还需要repay吗?你婚绿下来了他们还方便了啊,没理由还要你交钱

高中生

fanfan0220 发表于 2018-12-12 14:25
我觉得可以自己diy婚绿啊……公司让他们慢慢跑着绿卡的排期还需要repay吗?你婚绿下来了他们还方便了啊, ...

按照签的协议是要赔钱的,但是perm阶段法律规定employer不允许要求employee付钱。所以打算赶紧自己file婚绿,然后就让公司停掉employer-based的case。