北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 跳槽

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 18:16:54 |阅读模式
刚刚签了一个offer, 星期一去辞职,正好一个同事抢先一步辞职,然后巧的是我们竟然去同一家公司,然后新公司还是旧公司的direct competitor. 唉,所有事都撞一起了,领导们都炸了. 一直挽留我留下来,有意向要谈counter offer但是都被我转话题了. 恰巧我同事还跟我说了她的offer, 升职加超过20%加薪,然而我是同级转只加了15%. 当然她的加薪是超过我的数目。以后她跟我同级了,现在很心塞

副系主任

counter offer很好的话还是可以留下来的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-5 18:26:43
Offer已经签了,是通过猎头找的,反悔的好像把所有人都得罪了。

研究生

这个情况也是绝了。。心疼楼主

研究生

不要接counter offer

counter offer 的意思基本就是让你累死累活干两个人的活帮公司撑过'两个人同时走'这波 然后招到更便宜的新人了就把你开掉

而且同时走多个人的组 肯定是有本身的硬伤的 不是'正好' 说不定还有人也在准备走呢 到时候你一个人干三个的活

至于你同事升级加工资比较快确实难免心塞 不过那是另外一个话题了 一起去了新地方不妨留心观察下她/他是怎么做的

博士后

sjohn 发表于 2018-12-5 21:28

counter offer 的意思基本就是让你累死累活干两个人的活帮公司撑过'两个人同时走'这 ...

聪明!我之前差点也上前老板当了

教授

这种情况很少吧、既然都签了就好好工作吧

博士后

counter offer 的意思基本就是让你累死累活干两个人的活帮公司撑过'两个人同时走'这 ...

正解呀+1

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-6 05:49:15

我是楼主,谢谢指点!

匿名
匿名  发表于 2018-12-6 06:59:13
什么行业这么火热啊?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-6 07:39:44
匿名者 发表于 2018-12-6 06:59
什么行业这么火热啊?

cpa firms,,估计没几个人喜欢做的苦差事

匿名
匿名  发表于 2018-12-6 13:29:44
匿名者 发表于 2018-12-6 07:39