^
返回顶部
    注册   
查看: 75|回复: 0

[美国投资移民] 成功案例5: 初创海外分公司转成熟企业成功“挽救”

[复制链接]

高中生

Rank: 3Rank: 3

发表于 6 天前 | 看全部 |阅读模式
Shen先生L-1获批函



客户案例分析:
客户背景:
客户Shen先生出生于江苏。2011到2014年间,Shen先生在国内一家电子公司担任公司部门主管,一月后因私离职,又于2015年八月回到此公司继续担任主管工作至今。为了两个年幼孩子的未来教育问题,Shen先生决定与太太一起移民美国。
美国公司亮点:
最终为客户递交申请的美国公司为美国一家老牌知名品牌,运营状况稳定良好,且在当地有口皆碑。成熟企业一次获批三年,不仅免除更新签证的后顾之忧,更能转绿卡无忧。
首次递交材料,顺利获批:
此案例与其它案件最大的不同是,客户依托于国内母公司,在美国自行成立了一家相关联分公司并开展相关业务,并办理了L1。然而在持L1签证入境三个月以后,子公司出现了经营问题无法继续支持签证的延长与更新,且同时面临时间紧迫需要离境的尴尬局面。在紧急情况下,转为现成熟运营企业后,运通及律所继续准备了新分公司的材料和客户个人材料部分,关于申请人在海外分公司的职责,新成立公司投入的每一项规划和职员构成都详细分项描述,共近千页文件。成功“挽救”了客户的尴尬局面。
申请过程: 2018年11月9日递交移民局,2018年11月21日获批。


L-1签证
1. L-1签证简介
L-1签证是非移民工作签证,它适用于在美国和中国都有商业机构的跨国公司从中国分公司派遣高级经理丶行政主管丶或拥有特殊知识的专业技术人员去美国分公司工作。跨国公司是L1签证的申请人,外籍高级行政管理人员或专业技术人员是L-1签证的受益人。

2. L-1签证优势
L1签证最大优点是,L1签证虽然属于非移民签证,但是其允许L-1签证持有者具有双重意向。因此,L1持有人可以在不破坏L-1身份的情况下,通过其它移民途径(比如杰出人才EB-1A丶EB-1B丶国家利益豁免NIW丶百万投资EB5等等)申请绿卡。另外,当条件成熟后,L-1持有者可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式,向美国移民局提出转绿卡申请。
L1签证另一个大优点是,目前L1签证转绿卡不受任何移民配额排期限制。每年L1签证通过第一优先EB1申请绿卡的移民配额在40,000个以上,而EB5移民配额只有10,000个。 目前EB1的移民配额没有排期,当申请人的移民申请获得批准后,申请人可以直接提出身份调整 获得绿卡。而且L1签证申请人的配偶及21岁以下的未婚子女,都可以申请L2签证随同入境美国,并可以一起申请美国绿卡。
L1签证不像工作签证H1B那样有年度名额限制,L-1签证申请时间相对较短。如果申请人选择加急处理服务,15天内就可以获得结果。L1转绿卡周期短无配额排期限制,是企业家赴美发展和移民美国的捷径。

3. 跨国公司高管
跨国公司高级经理和行政主管:
L1A签证是为跨国公司将公司内部的经理级高管或行政主管派遣到美国的分公司,子公司,母公司或者附属公司担任高管设计的。该被调动的高管人员必须在公司为其提交申请的前三年内至少连续为该跨国公司在美国境外的机构工作至少一年。同时,L-1A允许尚未建立美国办公室的跨国公司将高管人员派到美国进行美国公司办公室的筹建,但这样的L签证通常只会被批准一年的有效期,到期后可以提出延期申请。

*所述内容仅限于一般情况的讨论,每个客户的背景情况各不相同,我们在充分评估各客户背景后会根据实际情况做出方案。有意向的申请者请及时咨询我们专业团队,根据您的信息,为您量身打造L-1/EB-1移民方案。







如果有问题,可以给小编留言或者发站内信哦!



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册     

本版积分规则

广告
返回顶部