北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 买了根验孕棒,现在心里很矛盾

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 15:02:19
需要先学习一下怀孕的知识,你大姨妈还有一周才来,现在测个啥劲呢

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 15:03:08
我跟你一毛一样的心路历程。毕竟结婚前我没跟我老公说好不生娃,到最后已经到了要么生要么拜拜的地步了。我就生了。全家老少都欢天喜地。现在吧我也不能说欢天喜地,也不能说愁云惨淡吧。但是突然就很怕死了。原来我觉得活着没啥意思,估计父母死了我就去自杀了。现在突然好害怕哦!真是有了牵挂了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 15:04:59

娃生出来谁带?有钱daycare吗?不送daycare就像很多女生被困在家里,守着孩子,没有工作,没有自由。带孩子被嫌弃不挣钱,不带孩子被嫌弃不负责。难道男人能不工作在家带孩子?男人就是说得好听,你生完他就消失了

系主任

匿名者 发表于 2018-12-5 14:56
大姨妈还有一周才来,是现在测的不准吧?咋说呢,昨天测了一下发现没中,开心的晚上吃了一大碗螺蛳粉,但是 ...

现在是测不出来 没那么快的

高级院士

你是想顺其自然的中个奖吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-5 15:27:04
微笑努力85 发表于 2018-12-5 15:09
你是想顺其自然的中个奖吧

想着万一意外了我就认命了,就不纠结生不生啥的,豁出去的感觉,昨天发现没中就如释重负,发现自己好像确实不想 难道因为这个就跟老公分开吗,又舍不得,好纠结

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-5 15:28:40
匿名者 发表于 2018-12-5 15:03
我跟你一毛一样的心路历程。毕竟结婚前我没跟我老公说好不生娃,到最后已经到了要么生要么拜拜的地步了。我 ...

对孩子呢,真的生出来就有母爱了吗?我对小孩,家里的,外面的,都是不超过3分钟耐心,超过5分我就要疯,自己生的可是24小时对着,哭闹不听话都得自己受着,我好害怕

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 15:33:47
匿名者 发表于 2018-12-5 15:28
对孩子呢,真的生出来就有母爱了吗?我对小孩,家里的,外面的,都是不超过3分钟耐心,超过5分我就要疯, ...

当然不是生出来就有母爱了,不然怎么有孤儿院?弃婴?打骂孩子的?

博士后

研究生

年轻的时候不生还好,等四五十岁了很多人会问你你娃多大了?被问多了就会很尴尬,人家在你面前还要尽量少提孩子,,,如果四五十岁没孩子也承受的了这种无形的压力就可以选择不生。。。不过我身边几个朋友最后还是选择高龄长妇生了对华人来说要立志丁克真的很难。

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 16:00:32
匿名者 发表于 2018-12-5 15:28
对孩子呢,真的生出来就有母爱了吗?我对小孩,家里的,外面的,都是不超过3分钟耐心,超过5分我就要疯,自 ...

当然不是生出来就有母爱啦!生完后,你又累,又疼(撕裂or侧切or剖腹伤口疼,说不定还有痔疮疼),哪有那么多母爱啊。反正我没有。我觉得都是慢慢的吧。我娃半岁了,目前还没有别的妈妈说的那种看到孩子哭就心疼啊,这啊那的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-5 16:08:39
匿名者 发表于 2018-12-5 16:00
当然不是生出来就有母爱啦!生完后,你又累,又疼(撕裂or侧切or剖腹伤口疼,说不定还有痔疮疼),哪有那么 ...

我就怕我勉强自己怀孕生出来,到时候孩子一哭闹我再没有母爱去容忍,把自己烦出抑郁症来……反正各种不好的结果都想过了,越想越烦,现在开始转为对老公的怨恨,明明说好不生的,他动摇了,婚姻咋办!拖个几年离婚了,他50岁都可以找20的生去了

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 16:10:42
楼主平时有避孕么?还是只是危险期避孕? 如果真不想要就得让老公平时都戴套,我跟我老公最初也是不想要小孩,我的心态有点像楼主,主要是被家人逼烦了起了逆反心态,可是本身并不是那种抗拒到不行的,所以我们是只会在安全期行动的人,四年都没出岔子,有天就忽然中奖了,现在还有几天就到预产期了,既来之则安之,生孩子就是顺其自然。

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 16:21:02
楼主,孕反没那么快的,基本头个月就算中了也不会有那么明显的孕反,应该是你潜意识有点想中。没关系,再接再厉吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 16:26:37
匿名者 发表于 2018-12-5 14:53
有那么1%~2%的想生,但是剩下98%都是害怕,不止一个朋友跟我说生完之后带孩子的各种问题,想到就害怕,加 ...

这种事情听别人的没用,我身边大部分人都是劝我生,听的我神烦,而且我本身是真的不喜欢小孩,尤其哭闹的,平时最爱做的事情就是拿凶狠的眼神吓小孩,可是对动物超级喜欢又很有耐心,我妈都觉得我心里有问题。不过说来说去,还是得看你自己本身是否接受,如果真是不要的人估计想都不会去想,既然你有百分之一想要,那就顺其自然试试呗