北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 买了根验孕棒,现在心里很矛盾

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 14:21:44 |阅读模式
挖个树洞……求别喷
今年33了,结婚5年了,夫妻感情好,老公也算给力的人,应该会是个好爸爸。但是我不喜欢小孩,一开始他也说不生孩子,就俩人过也挺好的。

最近一年多他有点动心了,可能年纪大了吧,身边朋友同学都陆陆续续生了宝宝,他就觉得跟爱的人生一个孩子也挺好的,也答应了会帮忙照顾孩子,我自己呢,心里是99%不想要孩子,但是老公有点动摇了,我也觉得不能因为这个分开呀,想想有孩子可能也挺好的,毕竟现在日子有点无聊,有孩子有个动力,将来老了心里也有个依靠,不然老公没了,父母不在了,我没有兄弟姐妹,世界上就剩我一个人,想想就觉得有点凄凉,有个孩子好歹过年过节打打电话,知道世界上有个亲人。

矛盾了一阵子之后,父母也想抱孙子,我就豁出去了,算了,年纪也不小了,危险期的时候就没采取避孕措施。前几天早上起来觉得恶心,胃也难受,总觉得是不是怀了?老公也有点期待,昨天下午我突然觉得一阵烦躁,去偷偷买了个验孕棒,忐忑的测了一下,等了3分钟,没中,真的是如释重负,坐在马桶上心里百感交集的,一方面如释重负,一方面又有点失望。

我这是怎么了 是不是我的状态还是不适合生孩子?我所有生了孩子的朋友都在生完之后劝我,一定要慎重,一定要想好了ready了再生,生完就没有后悔的余地了,我自己心里也特明白,但是自己永远ready不了的状态,就想着干脆制造“意外”算了,但是现在意外没中,又有点失落。

大家能陪我聊聊吗 对了,验孕棒要啪啪之后多久能测出来?我还有一周才来大姨妈,是不是有点测早了??

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 14:30:47
额。我读完,怎么觉得你心里想生。。。真不想生的人,压根不会想这么些。不生就是不生。。。

系主任

大姨妈推迟一周可以测了

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 14:39:07
不想生不要生,生了你能退回去??

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 14:41:29
你们这叫备孕,不叫意外

科学家

感觉你这是在备孕啊。。。
而且感觉你老公想要 你们俩人要商量好 不然以后容易有矛盾

博士后

嗯……测得有点早,除非你买那种超贵的验孕棒,可以提前测出来。我觉得生孩子这个事就是很矛盾,毕竟那是个人,我是非常非常想要孩子的,但是等我真怀孕了以后,我也偶尔感到后悔,因为生活全都变了,经济压力也大了,而且还要考虑孩子的健康教育一堆事情。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-5 14:53:57
匿名者 发表于 2018-12-5 14:30
额。我读完,怎么觉得你心里想生。。。真不想生的人,压根不会想这么些。不生就是不生。。。 ...

有那么1%~2%的想生,但是剩下98%都是害怕,不止一个朋友跟我说生完之后带孩子的各种问题,想到就害怕,加上自己对小孩没啥耐心,就觉得我心里不愿意的话生出来也是对孩子不公平是不是

系主任

特别理解这种情绪

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-5 14:55:03
璐璐UMD 发表于 2018-12-5 14:46
感觉你这是在备孕啊。。。
而且感觉你老公想要 你们俩人要商量好 不然以后容易有矛盾 ...

他买了那个维生素给我让我吃,我就特别抵触都扔了,有时候觉得算了生吧生吧,但是反应过来就很大火气,觉得凭什么啊!就把维生素扔了,我觉得我快变态了,每天想法一会儿一个样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-5 14:56:48
Roooooooo 发表于 2018-12-5 14:31
大姨妈推迟一周可以测了

大姨妈还有一周才来,是现在测的不准吧?咋说呢,昨天测了一下发现没中,开心的晚上吃了一大碗螺蛳粉,但是有点失落是觉得自己是不是身体有问题,排卵期无措施都没中,心情好复杂啊

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 14:56:56
我跟你一样…马上30也是不想要,觉得麻烦也不是很喜欢小孩,我老公也是动摇了,他32

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 14:58:31
到底有孩子比較快樂或是沒有孩子的家庭?有一本書,好像有statistics ? 你們覺得了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-5 14:58:55
匿名者 发表于 2018-12-5 14:56
我跟你一样…马上30也是不想要,觉得麻烦也不是很喜欢小孩,我老公也是动摇了,他32 ...

哎咋办啊,我家人和朋友都在说,如果真的决定生就趁早,35岁之后生会麻烦很多,产检会多很多项目,好像对孩子也是有点风险啥的,反正就是早生比较好。我今年如果27,8岁的话我就不纠结了,主要也是觉得自己年龄在这,自己有一点点动摇,就觉得迫在眉睫该生了,但是心里一万个抵触。特别矛盾,每天都很纠结

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-5 15:01:15
匿名者 发表于 2018-12-5 14:58
到底有孩子比較快樂或是沒有孩子的家庭?有一本書,好像有statistics ? 你們覺得了? ...

我老公的意思是,人到了一定阶段就水到渠成做那个阶段该做的事儿,现在年龄到了,家庭稳定,夫妻和睦,就该有个孩子了。我觉得男人想法都很简单,觉得有钱没钱都一样养大一个孩子,他们不会痛不会冒险去生,所以想的非常简单,但是我朋友说,没有几个男人能感同身受替你分担孩子的,所以受累的都是女人,可能我比较自私吧,我就觉得不愿意 讨厌的男人,明明说好不要生孩子的