北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 请问401K和IRA的区别

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-5 11:15:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老公新换的公司寄来一封信,是关于IRA的!
我们之前只知道401K,请问这两者有什么区别呀?这是第一次弄这样的账户?难道是他们公司不提供401K而提供IRA?懵了懵了,应该怎么做对我们最有益?求大家指点迷津!
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2018-12-5 22:15:13
没有人知道吗?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
可以上网查下区别

初中生

地板
401K 是公司提供的
IRA(individual retirement account)是自己可以开的账户

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-6 09:38:19
jwj2015 发表于 2018-12-5 22:45
401K 是公司提供的
IRA(individual retirement account)是自己可以开的账户

请问IRA是去银行开吗?

博士后

情人节限量

匿名者 发表于 2018-12-6 09:38
请问IRA是去银行开吗?

不一定是银行,也可以是各种金融机构。401k和IRA有区别也有相似之处。都有上限,401k2018年是每年可以投入$18,500,IRA是$5,500。这些都是指传统401k和IRA, 另外一种是ROTH,是税后收入,传统的都是税前收入。一般公司都会match 401k,但不会match IRA.如果是换公司,一般会把原来的401k转入新公司的IRA里面。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-6 10:45:08
箫月 发表于 2018-12-6 10:39
不一定是银行,也可以是各种金融机构。401k和IRA有区别也有相似之处。都有上限,401k2018年是每年可以投入$ ...

谢谢你,请问401K开了之后自己会有一个账户,可以看见里面有多少钱这样是吗?那如果没有开IRA,换工作之后怎么转401K呢

助理教授

匿名者 发表于 2018-12-6 10:45
谢谢你,请问401K开了之后自己会有一个账户,可以看见里面有多少钱这样是吗?那如果没有开IRA,换工作之后 ...

401k也是一种养老保险吧,你会有账户可以看到自己有多少钱了。还必须要进行一部分投资理财,当然你如果很保守,每年可能也不会有什么盈利。至于ira一个人一年最多5500如果你有配偶可以卖两个人的5500也就是11000,这个钱就是帮你合理避税或者说攒钱,当你领取时一样要补税,但那时候好看你那时候的收入是多少来去补那部分税,如果你买房子可以免费提出ira的钱

博士后

情人节限量

serena840118 发表于 2018-12-7 03:41
401k也是一种养老保险吧,你会有账户可以看到自己有多少钱了。还必须要进行一部分投资理财,当然你如果很 ...

稍微补充一下,传统IRA和传统401k是一样的,都是税前直接从工资中扣除,之后取出时要补税,但如果是ROTH IRA和ROTH 401k,是税后收入放进这些账户里,之后取出不需要补税。

401k会有自己的账户,可以在里面进行理财投资,但基本上401k只能投资基金,不能投资股票,除非公司允许可以投资本公司股票。而IRA比较自由,可以进行各种投资理财。当然,这些都是有风险的,可能赚也可能亏。

如果没有开IRA, 换工作的时候也可以把401k转到新公司的401k帐户中。