北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 担保问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-4 23:11:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问大家,我正在申请绿卡,我老公去年报税12000左右,请问我们要找联合担保人吗?对于联合担保人有什么要求?谢谢!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-5 05:26:09
12000太少了 需要找的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-12-5 08:31:59
匿名者 发表于 2018-12-5 05:26
12000太少了 需要找的

担保人只有报税单,没有工资单可以吗

大学生

地板

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 09:13:38
肯定要找联合担保人,联合担保人要有税单,税单的金额是他加上你和他原来家庭的总人数。

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 09:57:59
联合担保人还需要最少是绿卡或者美国公民

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 09:58:35
根据现行规定,美国公民或绿卡持有人为亲属担任移民经济担保人时,经济担保能力必须达到美国移民局公布的125%联邦贫困线标准。如果亲属身处美国境外,经济担保人最好提供近三年的报税单;若亲属在美国境内,提供最近一年的报税单即可。

以境外申请为例,美国亲属移民经济担保材料包括:

1. 美国担保人填写的I-864表格;

2. 美国担保人最近3年的联邦报税文件(包括W2、1099等);

3. 工作证明;

4. 担保人最近一个月的工资单。

在担保人的经济能力没能达到担保条件的情况下, 担保人需要和共同担保人一起为受益人担保。共同担保人可以是亲戚或朋友,只要是美国公民身份或绿卡身份,都可以担任共同担保人。不过需明确了解共同担保人以往是否曾为其他人进行过担保。

共同担保人最好是跟美国担保人或中国受益人有一定的亲朋好友关系,否则,美国移民局和使领馆可以质疑该经济担保的可信度,从而导致补件或拒签。

有意为亲属担任经济担保人的美国移民,应该保持每年都如实报税的习惯,尤其在为亲属提交美国移民申请的最近一年,应保证报税收入达到最新的贫困线标准。

I-864 (Affidavit of Support for Immigration)俗称经济担保书,是担保人和美国Z*F之间签订的一份合同,目的是为了保证被担保人进入美国后得到生活保障,不会依赖联邦或州Z*F的各种福利(WIC, Food stamp, Medicare, etc.)生活,也不会成为美国Z*F的负担。在这份合约中,如果需要,担保人同意为被担保人提供资金支持直到被担保人成为美国公民或者在美国完成“40季度”(通常10年)的工作为止。

一般来说,所有的亲属移民和特定情况下的职业移民需要提交经济担保书。具体来说,如果在职业移民申请中,已经是美国公民或绿卡持有人的亲属是申请人,或者该亲属在为其申请的公司中占有5% 或以上的股份的,那么申请人也必须提供I-864。

以下是不需要提交经济担保书的亲属移民申请人:1. 已经在美国完成了“40季度”工作的;2. 美国公民的孩子,在2001年2月27日或之后取得了永久居留权,根据美国移民法第320条的规定自动取得美国国籍的;3. 根据I-360提出的移民申请被批,而且是自我申请的丧偶者;4. 根据I-360提出的移民申请被批,而且是被虐待的配偶或孩子。

担保人应该是移民申请者的亲属,是居住在美国境内(包括领地和属地)的美国公民或绿卡持有人,年龄至少年满18周岁。担保人必须是个人,不能是公司或者其他机构。

如果担保人的收入没有达到联邦贫困线的125%,那么联合担保人可以另外签署一份I-864,并与担保人的I-864一起递交。需要注意的是,联合担保人不需要与移民申请人有亲属关系,可以是担保人的朋友,但是其个人或家庭收入必须达到贫困线的125%以上。

担保人的法律责任是持续的,只会因为以下五种情况而终止:1. 被担保人已归化为美国公民;2被担保人在美国完成了“40个季度”的工作;3. 被担保人已经失去合法居住身份而且永远离开了美国;4. 被担保人收到驱逐出境命令,在驱逐过程中递交了新的经济担保来调整身份; 5. 被担保人死亡。

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 10:47:12
匿名者 发表于 2018-12-5 09:58
根据现行规定,美国公民或绿卡持有人为亲属担任移民经济担保人时,经济担保能力必须达到美国移民局公布的12 ...

请问贫困线的125%大概是多少?

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 10:55:48
匿名者 发表于 2018-12-5 10:47
请问贫困线的125%大概是多少?

谷歌 2018 美国经济担保 贫困线

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 11:54:02
匿名者 发表于 2018-12-5 09:58
根据现行规定,美国公民或绿卡持有人为亲属担任移民经济担保人时,经济担保能力必须达到美国移民局公布的12 ...

配偶应该是亲属移民吧 弱弱的问下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-5 14:22:30
我想找的担保人是自己做生意没有工资的,十几万年收入,有最近一年的税单,没有工资,这样可以吗?谢谢大家

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 16:39:32
匿名者 发表于 2018-12-5 14:22
我想找的担保人是自己做生意没有工资的,十几万年收入,有最近一年的税单,没有工资,这样可以吗?谢谢大家 ...

应该可以的,自己的生意的税单是1040表,并且要看这个表的22行,也就是应纳税收入额,应该就是我们经常说的利润吧,不能看副表的第一行,那个是营业收入,至于工作证明,提供你们的公司证书就可以了,提供你们收入的银行流水。如果你想专业的解答,要问一下律师

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 20:31:04
银行流水记得是近连续12个月的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-5 21:38:31
匿名者 发表于 2018-12-5 16:39
应该可以的,自己的生意的税单是1040表,并且要看这个表的22行,也就是应纳税收入额,应该就是我们经常说的 ...

感谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-5 21:38:52
匿名者 发表于 2018-12-5 20:31
银行流水记得是近连续12个月的

谢谢你