北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 公民考试归来

大学生

楼主

有朋友让我分享一下一下经验
就是如下啦:

我是10/1 移民局收到application
10/5 schedule打指纹的日期
10/23 打指纹
然后神奇的事情来了,我前脚刚从移民局出去,马上就收到一条信息 Your interview was scheduled 因为看论坛好像要等挺久的,所以本来想着不着急学习,结果只能回家就开始看题了= =
所以10/23 interview scheduled
12/4 interview 也就是昨天啦  

过程:

不知道为什么这次开始之前异常紧张,不过移民官大多数都很nice,大家不要像我一样紧张啊

我们是12点半面试,进去后宣誓完,首先是平板上读一句话Who lives in the White House?
然后写是 The president lives in the White House
(因为在平板上写,还有一只不好用的笔,搞得字迹巨丑无比 然后我和移民官说了一句不好意思。。写的辣么丑)

然后就是6个问题

House of Representatives voting members
What month do we vote for the president
Chief Justice
One war fought by the United States in 1900s

还有俩个真的想不起来了。。。为浑么昨天的事今天就忘了啊啊啊啊
如果想起来了我再update到这上面

然后就是N400的form 那些基本信息过了一遍
Yes/No, Have you ever 那些问题都问了~

最后就是她做了一个我工作方面的小改变,然后让我在平板上核对一下,签名~ 好像还有一次核对基本的那些信息,然后再签名~ 就完成啦!

移民官说你已经通过了,但是现在唯一原因不可以给我是因为她那边显示还在等我的背景调查~ 一旦那边clear, 我就会收到宣誓的信了,应该不会太久,然后还简单和我说了一下宣誓的要回答那些问题,把绿卡交给人家什么的~ 然后就愉快地说再见啦

最后还闹了个笑话,起来后移民官送我们,出了第一个门,然后第二道门上有一个按钮,我的律师给按的,按完后上面写Open the door,不知道哪里冒出来的灵感我觉得这是一扇自动门。。然后就在那等着门开,然后律师马上把门打开了,移民官乐了然后又说了再见我们就出去了

下一步就是等宣誓了,也祝福小伙伴们都好运连连!心想事成!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

沙发
恭喜楼主啦

副教授

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2018-12-5 08:08:38
恭喜恭喜恭喜

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 08:27:34
恭喜恭喜楼主坐标哪里呀

教授

大学生

谢谢大家 感恩感恩~ 祝愿大家都顺顺利利哒!

大学生

匿名者 发表于 2018-12-5 08:27
恭喜恭喜楼主坐标哪里呀

中部~ 村儿里

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 15:08:58
恭喜恭喜沾沾喜气

小学生

同今年10/26号提交, 11/13号打指纹,坐标LA还在等面试通知!接楼主好运!祝贺楼主!

研究生

n400单词需要解释么?

大学生

默忆 发表于 2018-12-6 06:38
n400单词需要解释么?

没有,我的律师也说不会问单词解释,不过我看有的人说问了。。也许分人?

大学生

小袋鼠777 发表于 2018-12-5 17:44
同今年10/26号提交, 11/13号打指纹,坐标LA还在等面试通知!接楼主好运!祝贺楼主! ...

谢谢谢谢!一定很快到!

研究生

YMwssl 发表于 2018-12-6 11:24
没有,我的律师也说不会问单词解释,不过我看有的人说问了。。也许分人? ...

好吧,我也要沾沾喜气,希望不问n400单词,10号面试

大学生

默忆 发表于 2018-12-6 13:01
好吧,我也要沾沾喜气,希望不问n400单词,10号面试

嗯嗯!你可以自己再好好过一遍N400,知道什么意思,这样就算问的话也不怕~ 加油!一定没问题的!