北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 德州婚绿

匿名
匿名  发表于 2018-12-4 14:08:53 |阅读模式
      坐标德州休斯顿,上个月底婚绿面谈,当场通过。移民官是一个黑人,看起来不凶但也并不平易近人,语速很快,没有像别的帖子里说的那样拉家常谈笑风生,问了不少问题,但还好没有问什么刁钻的故意为难人的问题。比较庆幸的是我和我老公面谈之前整理了两张纸的问题,把问题全部review了不止一遍,然后面谈带去的材料也非常充足。移民官最后问我带了哪些材料去,他看到我带去的材料时他说我带了好多东西,然后基本上每样东西他都抽走了一些留档。最后当场批准,给了approve的纸。然后当天晚上就显示new card is being produced,一个星期之后收到了卡。
      说一下我的情况和时间线,我是留学生身份来的美国,硕士毕业后就在美国工作了,然后遇到了我老公就在一起了。两个人都是第一次婚姻,我们的情况比较简单,再加上两人英语都算好,所以整个过程全都自己DIY没请律师。下面说下时间线:我是2017年5月上旬递交的申请,中间补过一次材料,到面谈拿到绿卡是快19个月的时间。对,你们没看错,休斯顿就要这么久,从递交申请到面谈通常都要19到21个月的时间,达拉斯稍快一点,但也要将近一年半。反正德州地区是重灾区,绿卡速度慢得吓死人。
      在等绿卡期间也认识了不少小伙伴,大家互相互通信息。这几个月不少小伙伴都陆陆续续地去面谈了,全都是很顺利地当场批准,没有一个不过的,并且回来都说面谈过程很顺利没有遇到被移民官刁难的情况,很为他们感到高兴。有时想想上帝还是公平的,虽然休斯顿和达拉斯等待绿卡的时间很长,但最后去面谈的时候绝大多数都是当场批的结果,没有发生像其他帖子里说的收到120天纸然后叫回去等的情况。最后,祝愿论坛里的小伙伴们申请绿卡都能顺顺利利!

匿名
匿名  发表于 2018-12-4 14:12:37
恭喜恭喜个

匿名
匿名  发表于 2018-12-4 14:13:20

初中生

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 13:21:14

大学生

妹纸 我也还有两个星期就要面试了 请问可以求一下你的那两张面试纸吗? 谢谢!

大学生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-13 14:26:06
summer在纽约 发表于 2018-12-9 13:31
妹纸 我也还有两个星期就要面试了 请问可以求一下你的那两张面试纸吗? 谢谢!  ...

我是楼主。请问你要的面试纸是指的什么?我不太明白

小学生

恭喜恭喜!