北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 想治疗口吃-请问催眠有用吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-3 21:58:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好

我觉得我有口吃 是真的有 作为一个女孩子 感觉有些丢脸 不管说英文还是中文 都会有 中文的话还能换句子换词 英文的话 就真的很尴尬了

困扰了我好多年 我觉得我本来可以在很多事情上有不一样的生活的 但是这个交流上带给我的精神压力 限制了我很多 特别在找工作这件事情上

我查了一下 口吃这个东西 貌似跟大脑内某部分的神经连接有关系 紧张或者别的情绪会诱导它的发生 但不是本因。希望有小伙伴知道怎么治疗的可以回复一下我

希望是确实可行的那种。另外想问一下是否有靠谱的药物治疗或者催眠治疗

谢谢大家
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-4 00:03:21
这个不是特别清楚....也不清楚楼主口吃的level...但我有一个小窍门....我有轻微的口吃,就是说话快的时候,还有在思考问题的时候...会出现...然后我发现,慢慢说话,一边思考一边说话...会好很多...然后慢条斯理地说话,总给人一种很有思考的样子,我不是特别清楚,只是有意识说话的时候被夸的次数多了一点,其实只是为了治疗轻微口吃而已...希望有帮到你

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-12-4 07:39:51
匿名者 发表于 2018-12-4 00:03
这个不是特别清楚....也不清楚楼主口吃的level...但我有一个小窍门....我有轻微的口吃,就是说话快的时候, ...

我是楼主 谢谢你 我可能比你要严重一点 同时我自尊心又强 所以 很难受

匿名
地板
匿名  发表于 2018-12-4 08:51:27
我老公是口吃,我公公也是口吃,我觉得这个会遗传,楼主试着读报纸

博士后

我很实际的经验,一,尽量说的慢。很多口吃的人都是超级聪明,因为脑子太快,嘴跟不上。所以你应该很高兴,你绝对是个聪明的姑娘。要有信心哈。 二,练习练习练习N遍。不要怕,每天你随便找个杂志,朗读30分钟,就慢慢读。一个月以后你绝对看到不一样的自己。三,多做演讲,有个地方叫toastmaster,你查查你们local有没有这样的,去free的就可以了,多在别人面前说就好了。

博士后

哇靠 那你不就可以天然的human echo吗 来一个 one one one .... two .two two...three three three..

匿名
匿名  发表于 2018-12-4 11:21:31

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-4 12:06:57
autumnpurple 发表于 2018-12-4 10:07
我很实际的经验,一,尽量说的慢。很多口吃的人都是超级聪明,因为脑子太快,嘴跟不上。所以你应该很高兴, ...

我是楼主 谢谢你给的建议 我会努力的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-4 12:07:36
IAMNUMBERONE 发表于 2018-12-4 11:18
哇靠 那你不就可以天然的human echo吗 来一个 one one one .... two .two two...three three three.. ...

我是楼主 没事 尽量嘲笑我吧

博士后

匿名者 发表于 2018-12-4 12:07
我是楼主 没事 尽量嘲笑我吧

我完全没有取笑你的意思,我觉得嘛,你在北美生活,这种玩笑其实也没什么。

另外关于你的口吃,我紧张的时候,例如见到漂亮的女生我也会口吃,完全是心理问题。你要是克服这个问题你可以多去演讲。

博士后

匿名者 发表于 2018-12-4 12:06

我的不是建议,是经验。

博士后

匿名者 发表于 2018-12-4 12:06

我的不是建议,是经验

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

我觉得你可以说话的时候放慢语速,有的时候是心理紧张,脑子反应比较快,但是语言跟不上,就会这样,放慢语速会改善很多,调整心情,不要太把这个当回事,没事的,每个人都不是完美的