北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 最近refer人进公司 又认识到一些人根本不值得帮

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-3 21:06:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单纯的吐槽贴 最近公司招人 我之前读书一起上过一节课的一个女生 就叫G吧 因为自己在别的州 而男朋友在我所在的州 所以想找工作转过来 和男朋友团聚尽早结婚 我看看她背景还行 也算认识 虽然相识时间很短就两个月 我本着好心 帮她refer进公司 公司面试顺利 面完第二天就给了offer 然后狗血的事就开始了

G 的男朋友在她接了offer以后的第三天 要去另一个州工作了(不是我公司所在的州 也不是G现在所在的州) 然后她男朋友就叫她放弃我们公司的offer跟他走 而G也并没有告知我或者公司有变动 而是一味催着我们公司帮她transfer H1b 然后快三周过去了 公司file 好了transfer 她跑来我公司 先找我私下说 可能不来我们公司了 我一脸懵 细问之下才知道 她男朋友去的那个州 一天前有个公司愿意收她 她就考虑去那边 我说你怎么不早说 公司花了钱帮你transfer了 G说 哎我之前还没想好之但是现在你也知道transfer 有风险 不能加急 而且我家里也催我跟我男朋友快点结婚 可是我男朋友说不在一个地方没有相处过 不能草率结婚……而且我真的是没想好 所以才一直没说 我也不敢跟你微信提前说 因为觉得挺尴尬的……总之就是一套不是故意的 我也不想这样的说辞

我当时嘴上说的是好吧没关系 你自己跟经理解释清楚就行 但是心里真的是万般草泥马 我能理解你不想来 可是为什么你早早就知道有变化 却不跟我们沟通 反而叫我们帮你转签证 两三千的费用不是钱吗?! 真的是不熟悉的人一点都不该帮忙refer 现在即使不是我故意的 公司老板钱出去了 多多少少都会心里不舒服 对我的信誉肯定有影响

我想说 你纠结 不是你给别人造成损失和麻烦的理由 说白了就是自私 只考虑自己的问题 根本不管别人 最后说个不好意思道个歉甩甩手就走人了 你说你怕给我造成不好的影响 可是你不来怎么可能不影响我?说句抱歉就没关系了?!早早说什么都好说好商量 临阵拆桥算什么?公司都把下一年的计划按照新招的人做好了 电脑座位也准备了 你这就放我们鸽子了?!

我姑且认为你不是故意的 但事情的坏影响确实是你造成的 在我看来你的道歉和看似抱歉的样子都是假惺惺装模作样 你自己说的你都没好意思跟经理说其实你早就知道你男朋友要去别的州 只是自己还有点犹豫 所以还想继续转过来 或许还是会过来工作…… 我真的当时感觉这么多年的修养没让我一耳光甩过去 还能保持脸上的微笑说没关系

很多人都是留学生没有背景 过来辛辛苦苦读书找工作有多不容易 当初帮过我的人我都铭记在心 在自己有能力的时候能帮就帮 别人的好心好意不该是用来糟蹋的!

何况refer是在拿自己的信誉去帮忙担保 只能说我遇人不淑 太轻易觉得别人都善良 以后我不会再refer人给公司 除非特别了解 这次事件丢掉的信誉也只能靠我自己努力工作补回来 希望G能走多远 就走多远 也是因为你 以后别人再找我refer 我都不会再轻易开口帮忙了 公司也不再给sponsor了 有些人 根本不值得帮!这次就当交学费了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
拍拍楼主~以后不要再联系了吧

博士后

板凳
pat~ 就当攒人品啦

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-12-4 06:06:47
艾露比 发表于 2018-12-4 00:27
拍拍楼主~以后不要再联系了吧

谢谢亲……希望以后不再遇见类似的了