北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求解怎么断奶睡?

副系主任

向各位经历过的妈妈认真取经!

我家小胖子刚满一岁27磅,能吃能睡什么都好,唯一坏习惯就是要奶睡!四小时就会睡一觉总共三觉必须奶睡,不过外出的话坐车就睡所以他纯粹就是坏毛病,另外晚上还要夜奶1-2次……我试过给他三顿多吃点,可他肚子和无底洞一样,吃了一小碗虾糕再吃半碗绿豆粥还能来几块饼干和4OZ水,隔了半小时要睡觉还能吸空一只胸,到底怎么样才能算喂饱真无解了...
现在我打算慢慢断奶了,首先得把坏习惯纠正,可是他遗传了我的倔,情愿哭一小时也不肯睡觉,我快没辙了怎么办呢?

另外想请教下我现在准备喝no more milk还有B6、卵磷脂配合着慢慢断,就这几样够吗?我住偏远农村买不到大麦茶什么的,好怕堵奶
跪求各位前辈开解,先谢谢啦

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

安抚奶嘴吸睡试试?

版主

卵磷脂很厉害,石头一样一块也能给通了的

博士后

我儿子差不多大,也是这样,从来都不喜欢安抚奶嘴,晚上醒了就要找我,也不知道咋办

副系主任

红尘炼心 发表于 2018-12-3 12:05
安抚奶嘴吸睡试试?

小月龄时还能骗,现在是骗不了刚塞嘴里就拔出来丢掉

副系主任

Miss小贝壳 发表于 2018-12-3 12:18
我儿子差不多大,也是这样,从来都不喜欢安抚奶嘴,晚上醒了就要找我,也不知道咋办 ...

是啊,完全没辙,而且不及时改正对牙齿不好,又没有帮手可以帮我安抚他睡觉只能自己来

科学家

一岁多你还有奶呀

版主

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-12-3 12:18
小月龄时还能骗,现在是骗不了刚塞嘴里就拔出来丢掉

那只能抱起来强制哄睡了,很累,但是多次下来就成习惯了

科学家

偏个题 一岁就27磅啦真的是小胖子 说明妈妈养的好啊

版主

一岁了 你的奶量还这么好 真羡慕
我家老大的时候 6个月 自己就没奶了 不用断 哎

高中生

我在一岁的时候给我儿子断母乳的,之前也是奶睡,好像给他断了母乳,晚上就不起来喝奶了。断母乳的那几天,会不喝配方奶,但是辅食正常吃,不需要担心他会不会饿着,大概三天就习惯了配方奶。刚开始断母乳的时候晚上会起来,都让他爸爸哄他,我打死也不起来,接受了配方奶,晚上就没有再起来过,一觉睡到天亮。另外,断奶的时候晚上闹的话一定让爸爸去安抚,宝宝白天想要喝奶,我就在乳头上涂辣椒粉,然后告诉他这个奶奶坏了,小孩子能听懂的。我儿子勇敢了尝试了十几次就放弃啦。然后母乳就戒掉了,晚上也太平啦!祝楼主好运

博士后

我儿子十三个月断奶,现在已经断奶两个月啦,断奶之前也是奶睡+夜奶一到两次,不过白天去daycare用sippy cup喝奶,但是喝的不多. 我是先把晚上的奶提前,吃完晚饭先喝奶,玩一会再睡觉,把奶和睡觉的联系断开大概一两个星期,我就开始晚上不喂奶,哭就安慰他给他牛奶,大概三四天他就不哭闹了. 刚开始断奶他还是半夜会醒来喝牛奶,但是大概再坚持一周,他就开始睡整觉了. 白天在daycare喝牛奶的情况也好了非常多. 我觉得一岁初戒奶还是很好戒的. 妈妈很快就会有好睡眠啦!

博士后

我是来看答案的 我家的刚一岁 虽然夜奶断了 但是半夜有的时候也会叽歪要奶 白天依旧奶睡 跟你家的一样坐车里也可以自己睡 就是习惯了要奶睡 想戒掉 又不忍心看她一直哭一直哭 又抱不动 26磅了

副系主任

碼條九 发表于 2018-12-3 12:54
一岁多你还有奶呀

不多了,我现在也不怎么喝水故意少产

副系主任

璐璐UMD 发表于 2018-12-3 13:17
偏个题 一岁就27磅啦真的是小胖子 说明妈妈养的好啊

谢谢,他从出生到现在体重身高都是97%,儿医总是说他曲线简直了