北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 老公家族有糖尿病史,应不应该要孩子

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 12:26:54
是一型糖尿病还是二型?一型有遗传因素,但是别像楼上的那样算,糖尿病不是单基因的。二型以环境影响为主。
你可以去joslin.org上看看资料

大学生

zhaotq1 发表于 2018-12-3 11:53
你确定糖尿病是伴性遗传吗?如果只是常染色体上的显性遗传,也可能是LZ所说的这种情况吧。 ...

所以我后面说了那是主要的遗传所有代.但是仍然有几率没有糖尿病!好吧!我学的还很浅!最后看医生咋说吧!这个最保险

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 12:37:55
我是我妈妈家族有糖尿病史,舅舅,阿姨,妈妈(他们家一共是7个兄弟姐妹)全都有糖尿病,然后接下来舅舅的孩子,阿姨的孩子(就是表兄弟姐妹)也有三四个有糖尿病了!

助理教授

先确认是type 1还是2吧 1型遗传的几率更大 但也不是一定的

博士后

看的我有点无语.

助理教授

也不是什么不治之症…即使是高危,真的得了,只要管住嘴多运动,控制血糖,活得和正常人一样啊。我奶奶糖尿病现在都90岁了也好好的

大学生

就算有,也只是1/4的机会而已。怕啥

系主任

现在科技发达,以后很多疾病都会攻克的

博士后

我稍微有点忘记了。你俩这种情况应该是显性基因25%遗传。

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 14:38:26
可以咨询一下医生,听说做基因筛选可以预防一些遗传问题。我听说过的例子是夫妻中有一方有家族遗传疾病,第一个孩子自然怀孕,结果出生后带了遗传疾病,第二个孩子做了基因筛选是个健康的孩子。good luck

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 14:47:00
我妈妈的一个朋友的孩子就是一出生就有糖尿病,因为孩子的爸爸有糖尿病。所以这孩子从出生开始就每天都需要注射胰岛素,小小的孩子皮肤被针扎的没有一处好的地方,长大一点别的小朋友都可以吃糖和巧克力,她什么都不能吃,看着是很可怜的。不知道她以后会怎么样,希望科技你能够快点发展研究出治疗的办法。
不过如果我是楼主,我在知道很大可能性这孩子会是糖尿病的前提下,我会选择暂时不要孩子。。。个人看法,楼主还是要看你自己和你老公的选择

博士

一型糖尿病是遗传性的 你老公家里人都是一型糖尿病的话 就是自身代谢的问题了,如果都是二型糖尿病,那就是说明他们家里的饮食结构是有问题的

副系主任

我前同事她还有她爸爸她姐姐都有糖尿病 特别痛苦 出差吃饭都要很小心 吃完再注射 楼主慎重

博士后

做ivf 试管婴儿可以筛选掉吗

副系主任

最佳新人常驻居民

我爸爸家所有兄弟姐妹都有二型糖尿病,我男票有一型糖尿病,所以我一直对糖尿病问题非常关注,当然,我不是专科医生,我也只是网上看的文献和资料,不一定准确。据我所知,二型糖尿病其实在遗传方面的影响更大,不过可以通过后天生活习惯调整而抑制发病,不过因为跟已经被确诊为二型糖尿病的患者共同生活,子女有同样不良的生活习惯的可能性比较大,诱发糖尿病的可能性也就相对比较高。一型糖尿病是自体免疫疾病,说白了就是胰脏不产生胰岛素了,一型糖尿病患者一辈子都要依赖胰岛素生活,不过在遗传方面来说的话,如果父母双方都是一型糖尿病患者,孩子患一型糖尿病的几率是25%,如果一方是一型糖尿病患者,孩子患病可能性是17%。