北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 老公家族有糖尿病史,应不应该要孩子

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-3 08:02:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢每一个回复的论坛er,恐惧出于无知,我承认自己对糖尿病缺乏基本的认知。我会去专门咨询遗传学专家,但就算只有极小的概率,发生在我身上也是百分百,想到将来的孩子有可能不能像我一样大吃大喝,要受制于每天热量限制,要运动,要时刻提心吊胆,小心提防就觉得很痛心。

如题,老公母亲全家都是糖尿病患者,他从小就是高危,最近终于被确诊。虽然一直都有心理准备但还是免不了失望,忍不住去想该不该要小孩(是时候要了)。觉得对未来宝宝不公平,不管孩子将来会不会责怪我们,我都会很自责……
现在只希望医疗快速发展,攻克糖尿病,想听听大家是怎么想的。诚心问,请勿人身攻击,先谢谢了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
糖尿病又不是不治之症,是type 1 还是type 2呢?我一个朋友的老公也是type 1, 天天用insulin, 但是人家经常健身,生活也和常人无异。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-12-3 08:30:39
糖尿病遗传的,我婶婶的妈妈就是糖尿病,婶婶也是,他的兄弟姐妹都是这样,很煎熬

副系主任

地板
糖尿病确实是遗传  但是也不是谁都能得上啊 只是几率相对于高点  平时注意就好

博士后

遗传糖尿病没啥可怕的,也不是每个人都会得,只是体质而已

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

问问医生转介到遗传科,看看男女一半一半,还是生男孩或者女孩的机率高再决定?

科学家

如果喜欢小孩还是要吧 糖尿病也不是要命的病

博士后

生男孩得病几率非常低 还跟平时饮食有关哦

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 10:07:48
家族遗传应该不是一定会得吧,很多都是因为饮食习惯的延续啊,楼主喜欢小孩咨询咨询专业医生建议。从小饮食上重视了。宝宝应该会健康的!

大学生

因为你老公遗传妈妈!所以你老公是X(b)Y,b代表糖尿病。而你没有。所以你的基因是X(B)X(B).如果你生女孩就是X(B)X(b),是糖尿病携带者并不会显现糖尿病。如果是男孩X(B)Y也不会啊。除非母体里也有糖尿病的隐患。如果你不是糖尿病携带者。你孩子是不会有的。最近在学生物。但是呢!也不完全百分百保证!看几率!毕竟你老公家的糖尿病是家族式的也就是说是dominant。但是你们仍然可以生到健康的宝宝。

副系主任

只是存在一定概率

教授

还不至于到不能要孩子的地步,只是要对孩子多加照顾 观察,尤其是饮食习惯。

系主任

英国王室带有血友病基因,结果也繁衍至今了…虽然人家有王位要继承…

博士

我爸爸家全家都有糖尿病,我没有,我儿子也没有。如果父母双方都有糖尿病,孩子的遗传几率也只有25%

助理教授

三点14 发表于 2018-12-3 10:27
因为你老公遗传妈妈!所以你老公是X(b)Y,b代表糖尿病。而你没有。所以你的基因是X(B)X(B).如果你生女孩就 ...

你确定糖尿病是伴性遗传吗?如果只是常染色体上的显性遗传,也可能是LZ所说的这种情况吧。