北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 娃的五颜六色的口粮

助理教授

楼主
娃9个月了 养了一个吃货娃 每天老母亲喂啥都吃光光 这样更让为娘的有动力给娃做各种好吃的 目前我儿吃过的东西丰富程度比我都多 没有过敏没有呕吐 欣慰啊欣慰啊

早晨起床6:00-7:00 喝奶 8oz
中午10:30-11:00 辅食 肉泥配蔬菜水果泥 5oz
下午 1:30-2:00 喝奶 8oz
下午 5:30-6:00 辅食 米糊配蔬菜或水果泥 3-4oz
晚上7:30-8:00 喝奶 8oz

然后就一觉睡到早晨了 中间有时会醒来要奶嘴 也不知道多大该给他戒奶嘴?

现在我就是愁娃不喜欢喝水 学饮杯就拿着咬杯底 奶瓶里放水也不喝 大家的娃呢?

评分

红尘炼心 + 20 好棒,欢迎楼主快来参加宝宝版【七彩人生】.

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

不买 为赢

沙发

博士后

板凳
我家娃很爱喝水.... 吃米糊配水

助理教授

地板

我家一次喝不完8oz,一般也就6oz,不过早餐要加鸡蛋米糊。我每餐都是现做现吃,不留冰箱,晚上不吃辅食,喝2餐奶。最近也是不爱喝水,我都强灌水给他喝。

助理教授

小熊爱妈妈 发表于 2018-12-2 21:43
我家一次喝不完8oz,一般也就6oz,不过早餐要加鸡蛋米糊。我每餐都是现做现吃,不留冰箱,晚上不吃辅食,喝 ...

我给他吃蛋黄 每次都要现煮好鸡蛋把蛋黄掏出来再碾碎 有点麻烦 现做真做不到 都是一次做好一个星期的量  我强灌他喝 把水都吐出来了我也不强迫了 只要大便正常我也就随他了

助理教授

cool_lucky 发表于 2018-12-2 21:46
我给他吃蛋黄 每次都要现煮好鸡蛋把蛋黄掏出来再碾碎 有点麻烦 现做真做不到 都是一次做好一个星期的量  我 ...

我直接煮开水,然后打整个蛋进去搅浑,倒出来碗里加米粉。9个月已经可以吃整个蛋了。

助理教授

小熊爱妈妈 发表于 2018-12-2 21:54
我直接煮开水,然后打整个蛋进去搅浑,倒出来碗里加米粉。9个月已经可以吃整个蛋了。 ...

儿科医生有建议说一岁以后加蛋清诶 不知道啊  是那种生鸡蛋用开水冲一下吗?这种方法不错

助理教授

cool_lucky 发表于 2018-12-2 21:58
儿科医生有建议说一岁以后加蛋清诶 不知道啊  是那种生鸡蛋用开水冲一下吗?这种方法不错 ...

不是冲哦,是打到开水里面搅浑煮熟。8个月开始可以吃整个蛋了。

副系主任

博士后

我家也九个多月 你家都变三顿奶了啊

助理教授

抱枕控控 发表于 2018-12-2 23:40
我家也九个多月 你家都变三顿奶了啊

是啊 其实七个多月就开始这么喂了 辅食有慢慢增加 奶量没变过 一开始也怕他奶喝不够 但他也长的蹭蹭的 就没担心了

科学家

我娃也是很久都不好好喝水 有一天我给怒了强迫喝了从此以后就喝水了。。。

助理教授

璐璐UMD 发表于 2018-12-3 08:23
我娃也是很久都不好好喝水 有一天我给怒了强迫喝了从此以后就喝水了。。。 ...

你是咋强迫的 我强按着杯子他就把水吐出来 不强按着 他可以把杯子推开不喝 他用奶瓶也不喝水 是不是就应该不是杯子的问题 就不爱喝水

科学家

cool_lucky 发表于 2018-12-3 08:27
你是咋强迫的 我强按着杯子他就把水吐出来 不强按着 他可以把杯子推开不喝 他用奶瓶也不喝水 是不是就应 ...

一样一样的 换了杯子也用了奶瓶 然后买了无数个杯子 (开始很小的时候就是半岁左右应该是不会喝,但是到了九个月就真的是不想喝!有可能是感觉到不是奶了。。。) 完全都不喝! 本来换成奶嘴她还吸两口,发现是水之后就完全不喝。
我的理论是看宝宝的屎吧,如果不是特别干,我们儿医的意思是其实他不需要水可以不用喂。但是我家宝宝最后把我逼急了是因为夏天开始热出汗多再加上辅食越吃越多便便特别干!
我就是好好说没有用 威逼利诱没有用 最后把她夹在我的腿中间不能动,然硬塞给她喝,哭也得喝,而且爸爸不能在场,就是她知道总之没有人救她,折腾了很久,最终终于喝了。第一次喝的也不是很多,但是那之后基本上就知道喝水了~
祝你成功,我家宝宝也是九个月以后才开始喝水的

版主

最佳新人

我家的也9个月了,因为在上daycare,所以我家娃已经拒绝吃泥状物了
每天也是三顿奶,其他的主食都是跟我们一起吃固体食物。
其实我建议lz可以给娃吃点固体,能自己抓的食物了。
可以自己用鸭嘴杯喝水了,本来我还想给喂点果汁啥的,不过不愿意喝