北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 如果包裹丟了責任算哪方?

博士后

楼主
之前從一個妹子那邊買了點東西,但是東西一直都在in transit,我問妹子萬一丟了算誰的責任,然後她說只要她寄了東西出來,usps收了,她就沒有任何責任,就算最後包裹丟了她也只能幫我claim,不存在55分。想問問大家是這樣的嗎?我一直以為如果包裹沒delivered,都算是賣家的責任或者大家55分。謝謝
收藏收藏5 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人

沙发
卖家得管到deliver 起码ebay是这样的

博士后

板凳
长了眼袋的黄桃 发表于 2018-12-2 19:29
卖家得管到deliver 起码ebay是这样的

謝謝!

博士

地板
这几天本来就很慢很慢,多久了呢

博士后

sandy39 发表于 2018-12-2 19:39
这几天本来就很慢很慢,多久了呢

十二天呢,其實我還可以等,只是怕包裹丟了 所以想問問如果丟了到底算誰哪方的責任

博士

毕竟对方不是商家,只能让卖家努力先找Usps问责了,这种事你们俩都挺倒霉的。。

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

关于邮寄的最新规定,买家和卖家各自的责任
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23899&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

邮寄的新规定

交易价格在$200以下的
1. 所有邮包需要卖方提供DC(Delivery Confirmation)或tracking number. DC由卖方主动提供, 如果卖方没有提供,而造成的包裹丢失,卖家负全责.

2. 如果DC显示已送达delivered, 卖方不需要赔偿,如果DC没有显示delivered,买方卖方各自承担一半责任.

3.所需要提供的DC,为有效DC,即是显示邮局收到该包裹的DC,错误的号码以及邮局未接受此包裹的DC视为无效DC,卖家需负全责.

交易价格在$200及以上的
1.卖方寄出邮包前,需要问询买方是否买保险,如果双方达成一致不购买保险,邮包丢失,卖家不用负责. 如果卖家没有主动提起而没买保险,邮包丢失,卖家负责

2.另外卖家必须够买Signature Confirmation,如果显示签字寄到,卖家无需负责;如果没有显示签字寄到,邮包丢失,卖家负责.(一般购买保险额度在$200或以上会自动包含签名服务)

所有的规定例如是否买保险,DC,SC 买卖双方除上诉处理方法以外,可以自行商量,如果达成一致,按买方卖方共同商量结果承担责任.

请注意Signature Confirmation和Delivery Confirmation不同。Delivery Confirmation不能保证包裹没有丢失。
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

博士后

grandmom乐悠悠 发表于 2018-12-2 19:50
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23899&f ...

了解 謝謝!

高级院士

常驻居民最佳新人

grandmom乐悠悠 发表于 2018-12-2 19:50
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23899&f ...

学习了~!

副系主任

最佳新人常驻居民

学习了~.....
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

助理教授

爱过敏的野生逗笔

最佳新人

我上次卖东西给一妹子,东西寄丢,我把钱全部退给妹子了。还在给usps撕着理赔。东西没收到,卖家没理由收钱。

博士后

空城旧梦孤心匠 发表于 2018-12-3 14:02
我上次卖东西给一妹子,东西寄丢,我把钱全部退给妹子了。还在给usps撕着理赔。东西没收到,卖家没理由收钱 ...

好的 謝謝

科学家

最佳新人常驻居民

55分,有版规的

博士后

上面有一個妹子已經貼出了板規 謝謝啦

博士后

我觉得卖家最起码要跟进到包裹delivered..而不是寄了就没有责任了...