北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后]

大学生

楼主,我建议你学会分化情绪,就事论事,在交待交接任务的时候拼心静气,做一个表格,写好流程。然后另外可以和弟弟表达不满,说你这么多年承担很多,心理辛苦,希望他能承担责任。事物和情绪分开,应该有帮助。

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 11:32:18
你们两个都有问题,你一来就不客气,感觉就是有点找架吵的嫌疑,其实完全可以好好讲。
你弟弟感觉就是完全不value你一直以来做的事情,想当然都是你该去做的,不appreciate,这更不行。

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 12:08:07
嗯 理解楼主吧 我也是姐姐 家里一个弟弟 然后家里账单 水费电费网络费都得我弄 虽然我弟还小但是有些基本常识 或是力所能及的事都不会去弄 就是恨铁不成钢吧

初中生

感觉楼主说话语气好凶 给人的感觉就是心情不爽在发脾气 我有时候也这样 其实自己冷静下来再看看聊天记录就会感觉自己语气确实不太好

研究生

感觉你弟弟说的话估计是憋很久了,不止是这一次聊天引发的。楼主应该是说话比较直,但他觉得你脾气大。

研究生

你态度比较冲,你弟弟也是个火爆脾气

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 14:01:32
可能真的不太懂....兄弟姐妹为啥还要我买单....父母是法律上的赡养....兄弟姐妹就可以白拿了?......

助理教授

匿名者 发表于 2018-12-3 09:52
主要很心疼我爸妈, 真是半个妈。我说话态度确实也不好,好几次都这样处理事情。但问题的重点是他不把事情 ...

车到山前必有路,可能你搬走了你弟弟就成长起来了呢。你在家里大包大揽什么都做了,弟弟自然乐得清闲,你走了这些事情自然有人处理,没必要过分操心。

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 14:41:04
觉得lz心里早就不想管了 找个渣而已!你怎么以前不找渣 现在找 是因为现在要搬出去了 无所谓了!无以言表!

初中生

说真的有兄弟姐妹不一定能分担工作 偶尔你还会因为对方弄的自己更累 根本有些人天生就是爱依赖人 生活无法自理 一般在这样的家庭环境下 强者一般都是最累的一个 一个人的性格一般跟父母教育有关联 父母也有很大的责任

副教授

lz没问题,弟弟不靠谱

副教授

都在指责楼主说话很冲很凶,我不这么认为,楼主自己刚生了宝宝要照顾,还有一大家子人要操心,就因为她是老大是姐姐么?凭什么啊?弟弟也是成年人了24岁了,难道自己打电话问问不行么?为什么每件事情都要麻烦姐姐?姐姐难道没有自己的家庭自己的事情吗?楼主我很理解你的感受,但是我建议你要放手了,先管理好自己的家庭和生活,再去说别的,让弟弟做个男人独立起来吧,奶嘴男没人会喜欢,如果作为你家人不理解这些的话,那我也无话可说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-9 18:27:56
月牙弯弯 发表于 2018-12-9 15:41
都在指责楼主说话很冲很凶,我不这么认为,楼主自己刚生了宝宝要照顾,还有一大家子人要操心,就因为她是老 ...

谢谢你能理解。我也想明白了,我做得再多也不会招来他一个谢谢,把这一切都变成了理所应当。所以我不做了,本来24小时看娃够心累了。现在只想有空的时候补会觉,不想再去看这些账单了。

副教授

匿名者 发表于 2018-12-9 18:27
谢谢你能理解。我也想明白了,我做得再多也不会招来他一个谢谢,把这一切都变成了理所应当。所 ...

对啊,你太操心了,管闲落闲

博士后

噗嗤....抱抱楼主...

我和我弟弟也是相爱相杀的...刚才也是因为他叫我做事情自己不说清楚,多问几句还说我“装死”,火爆脾气的我,电话里大吵一顿..然后挂电话了。但是我知道我们感情不会影响..都是这样吵吵闹闹的...从小到大都这样....