北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 关于instant pot的使用

副教授

今天刚刚试用了一下黑五买的instant pot,想问一下是不是第一次用这个锅,都会有很浓烈的臭味,不是塑胶味,更偏向是化学方面的味道,很刺鼻。还有一个问题就是煮干饭。看了一个YouTuber的视频,说米跟水的比例最好是1:1,这样煮最好。但是如果我只放2个杯子的米,水也放2杯。感觉水应该不会漫过米,这样米也会煮熟吗?谢谢

版主

我煮饭还是用没过米的水,也木有异味。

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

电饭煲煮也一样是1:1吧
什么都有假。。只有骗子是真滴

副教授

甜蜜琳 发表于 2018-12-1 19:33
我煮饭还是用没过米的水,也木有异味。

谢谢

副教授

C_4cat 发表于 2018-12-2 03:39
电饭煲煮也一样是1:1吧

不知道啊,之前都是妈妈煮饭,没注意

匿名
匿名  发表于 2018-12-15 16:07:42
你好,我刚刚也发了帖子关于instant pot有塑胶化学的味道。请问你的锅后来情况有好转吗?

副教授

匿名者 发表于 2018-12-15 16:07
你好,我刚刚也发了帖子关于instant pot有塑胶化学的味道。请问你的锅后来情况有好转吗? ...

用几次之后味道不明显了