北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 第一次遇到车祸,求问这种情况应该怎么claim

回帖奖励 47 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)

博士后

下午回家的路上被一辆打算变道的车撞上,有行车记录,对方变道前未打灯,之后拐进小巷子查看,右侧从最前端到右后门有一道长长的划痕。
报了警,但由于出警时间太长(4小时后警察才来),对方已经离开了(之前咨询911,让我们尽量留住对方,但对方说他们也咨询911,说我们无权留住他们)。
对方车上有4个人,驾驶的A和副驾驶的B是男女朋友,当时开车的是A,但是能提供的含这辆车的保险上是B父母的名字。
现在我们有A的驾照及联系方式,有A的保险(截图,GEICO,但是上面没有肇事车辆的信息),有这辆车的保险(ACCC,据说很烂的保险公司,上面有车子信息和B父母的名字),有行车记录的视频。对方也拍了我的驾照和保险(我是全险)。
现在想问大家以下两个问题:
1. 这种情况下(对方坚持已经交换所需信息,但我认为保险存在问题),对方离开是合法的么?
2. 由于对方已离开,警察不给开具报告,我应该如何claim?是报自己的车险,让他们去处理?还是自己联系对方的保险,问题是要联系哪一个?

研究生

你有全保找自己的公司

博士后

对方离开应该是合法的吧。。只要留下information。我上次车祸也是对方离开,警察后面来了开了report,对方保险公司也赔钱了

博士后

你直接报告保险公司把对方的信息留给保险公司,然后描述一下发生了什么就行了

博士后

_Dor 发表于 2018-12-1 16:42
对方离开应该是合法的吧。。只要留下information。我上次车祸也是对方离开,警察后面来了开了report,对方 ...

今天后来我等到警察来了,但是没给我开report

博士后

感觉今天很棒棒 发表于 2018-12-1 16:57
你直接报告保险公司把对方的信息留给保险公司,然后描述一下发生了什么就行了 ...

报我自己的就行了?

博士后

回帖奖励 +1 金钱

灵渊 发表于 2018-12-1 17:30
报我自己的就行了?

打电话打你自己的保险公司,说明是对方的责任,提供对方的信息,描述事情经过,保险公司会跟进了

博士后

感觉今天很棒棒 发表于 2018-12-1 18:50
打电话打你自己的保险公司,说明是对方的责任,提供对方的信息,描述事情经过,保险公司会跟进了 ...

哦哦,那再问下这种情况是不是自己的保险会涨啊(即使完全是对方的责任)?

博士后

灵渊 发表于 2018-12-1 18:53
哦哦,那再问下这种情况是不是自己的保险会涨啊(即使完全是对方的责任)? ...

不会 跟你没关系的事为什么要涨你的保险

博士后

感觉今天很棒棒 发表于 2018-12-1 19:03
不会 跟你没关系的事为什么要涨你的保险

咳咳。。。说法太多了弄得我好晕,以前听人说尽可能别报自己的保险啥的。。。不过,是不是最好等对方保险公司赔付,而不要先用自己的保险修车?

博士后

楼主只要有 录像 证人  或者警察报告 任意一个 就可以报保险公司 他们赖不掉

博士后

灵渊 发表于 2018-12-1 19:14
咳咳。。。说法太多了弄得我好晕,以前听人说尽可能别报自己的保险啥的。。。不过,是不是最好等对方保险公 ...

我的妈呀...你为什么老要扯到报自己的保险公司打电话肯定是打自己的保险的,但是是你的保险公司去帮你追对方的保险公司拿claim,没有说责任不在自己而走了自己的policy的

博士后

灵渊 发表于 2018-12-1 19:14
咳咳。。。说法太多了弄得我好晕,以前听人说尽可能别报自己的保险啥的。。。不过,是不是最好等对方保险公 ...

你的保险公司也会问你要不要到附近的修车厂定损什么的,但是你的修车费用并不会由你的保险公司给,而是对方的保险公司给的

评分

灵渊 + 3 乐于助人!

博士后

感觉今天很棒棒 发表于 2018-12-1 19:41
我的妈呀...你为什么老要扯到报自己的保险公司打电话肯定是打自己的保险的,但是是你的保险公司去帮 ...

哦哦,谢谢啦,纠正了我好多误区!

博士后

小嗖风风的 发表于 2018-12-1 19:22
楼主只要有 录像 证人  或者警察报告 任意一个 就可以报保险公司 他们赖不掉 ...

好的,谢谢,忽然想起来除了录像,当时对方后面的车也停了,给我一张写了名字和联系方式的纸条来着,头太昏了把这茬给忘记了