北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 怎样训练宝宝用杯子喝奶

助理教授

楼主
开始尝试训练快一岁的宝宝用杯子喝奶,但是他很排斥。同样的鸭嘴杯喝水就没问题(喝水他自己抓着,也是一边喝一边拔着咬着玩),装上奶就不干。试过很饿的清晨给杯子,喝几口就开始往外推,再强迫就叫唤了。买了avent 的吸管杯,更是连放到嘴里都不肯。儿医已经建议戒奶嘴了,不知道各位宝妈有没有好方法,谢谢建议。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我家5个月鸭嘴杯,7个月吸管杯,9个月就是一般大人喝的杯子了。你锻炼的太晚了点,学饮杯你买了吗?可以试下。

研究生

板凳
我大宝现在17个月了,早晚两顿奶还是在奶瓶里喝,白天喝水用吸管杯喝的很好。我也锻炼过她用吸管杯喝奶,但是她也一样,不会用吸管杯喝奶。不过,后来我也想了一下,早晚两顿奶每次就喝五分钟就喝完了,一天10分钟,不会对牙齿产生太大影响,等慢慢接受吸管杯喝牛奶,奶瓶也就不给了。

助理教授

地板
小熊爱妈妈 发表于 2018-12-1 16:22
我家5个月鸭嘴杯,7个月吸管杯,9个月就是一般大人喝的杯子了。你锻炼的太晚了点,学饮杯你买了吗?可以试 ...

Muchikin 的那个圆口杯么?有用过,我感觉不好清洁后来就放弃了。要不我再拿出来试试看

助理教授

兔子窝边的兔纸 发表于 2018-12-1 19:00
我大宝现在17个月了,早晚两顿奶还是在奶瓶里喝,白天喝水用吸管杯喝的很好。我也锻炼过她用吸管杯喝奶,但 ...

我家一天三或四次奶,也是担心会影响牙齿所以想转型,无奈人家不配合,看来也只能静待花开了

助理教授

imo 发表于 2018-12-1 19:37
Muchikin 的那个圆口杯么?有用过,我感觉不好清洁后来就放弃了。要不我再拿出来试试看 ...

对,是那个。还有,小孩子脏点不怕的,水杯不要怎么清洁,用水冲洗下就可以了,太干净反而容易生病,我都是闭着眼睛随便他到处舔啊摸的。

副教授

我家马上17个月了,一天三顿奶也是用奶瓶,用吸管杯喝水就可以,喝奶就不行……

助理教授

最佳新人

大宝快4岁了,小宝两岁半,早晚都是用奶瓶喝奶的,一天下来就几分钟时间呀,平常喝水用contigo杯,daycare 喝奶用吸管,在家河汤用碗,他们喜欢怎样就怎样,我觉得没问题哦。听见有些孩子戒了奶瓶就不喜欢喝奶了,所以我没打算换被子喝哦,等他们自己想换就换吧

博士

我们也是在一岁的时候医生说可以戒掉奶瓶了,然后我们买了各种吸管杯水杯,他都非常排斥。当时我们也很着急,孩子一岁了daycare 就会把他从infant room转到young toddler room,而young toddler是不帮孩子喂奶瓶的。我们那时候急得一直强迫他用水杯,但是他真的是碰都不肯碰。后来是daycare的老师说不用着急,孩子是习惯了用奶瓶喝formula,但在daycare是喂冰的whole milk的,孩子自然就会区分然后接受吸管杯。后来确实是他在daycare喝whole milk的时候就会用吸管杯。我们在家也还是用奶瓶喝formula,现在他15个月了,我们决定不给他喝formula了,今晚睡前用吸管杯给他喝whole milk,他一开始拒绝,转移注意力后喝了一半,但老母亲已经很高兴了。

助理教授

Carman0120 发表于 2018-12-1 21:33
大宝快4岁了,小宝两岁半,早晚都是用奶瓶喝奶的,一天下来就几分钟时间呀,平常喝水用contigo杯,daycare  ...

嗯,佛系一点好。关键人家坚决不配合,还耍脾气

助理教授

b不思君 发表于 2018-12-2 00:00
我们也是在一岁的时候医生说可以戒掉奶瓶了,然后我们买了各种吸管杯水杯,他都非常排斥。当时我们也很着急 ...

其实要不是因为怕对牙不好,我才懒得管他用什么喝奶。马上准备给他从水奶换牛奶了,顺便换杯子看看他会不会容易适应一点。谢谢你!

助理教授

珊珊_Stephanie 发表于 2018-12-1 20:48
我家马上17个月了,一天三顿奶也是用奶瓶,用吸管杯喝水就可以,喝奶就不行…… ...

小屁孩可有主意了

博士后

帖子回错了哈哈哈编辑掉
我家的8个月大,还没有用杯子喝奶,准备下个月给她买吸管的

博士后

我儿子鸭嘴杯,吸管杯  啥都不要   我直接用学饮杯   就是容易倒了

初中生

进来取经的,刚开始换鸭嘴杯,可是孩子完全拒绝