北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 大家觉得福州男人怎么样?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

匿名者 发表于 2018-11-30 22:34
哈哈哈哈,谢谢你告诉我这一点。我可不想拼命生孩子 如果要结婚的话这也是一个考虑重点 ...

不至于,但是老一辈会希望有个儿子

匿名
匿名  发表于 2018-12-1 09:10:12
福州人家里一定要生男孩 、如果是福州市里的还好、福州周边的人估计你如果不是做餐馆的很难融入进他们的圈子、我老婆是福州人、我们俩都做餐馆、所以感觉还没那么难、但说实话他们家乡那边我是很难融入的 、风俗太夸张了。

教授

好声音宝宝

你觉得好才是真的好,不要被人们口里的刻板印象影响,我也是福州人,楼上说的那些风俗我们家都没有,生男生女也无所谓,但不排除来自福州一部分地区的家庭还有一些封建思想,毕竟福州除了市区,还有分散在各处无数的乡镇,每个地区人的习俗也有一点区别,但这些习俗在美国很多都被弱化了,年轻人根本不懂,如果还是不幸遇到了这样的家庭,接受不了及早回避。也同样适用在中国其他城市,都有一种刻板印象,但只能代表一小部分人

大学生

我觉得问这种问题 本身就是地域歧视了。我男朋友(现在是未婚夫) 就是福州人,是一个老实 勤快的人。比我爸妈还宠我,每天愿意开3个小时的车来陪我。自己很省,但是会永远给我最好的。 求婚的时候和他妈妈去给我挑了一个顶级钻戒,几乎花光他的积蓄,只是因为想要给我最好的。  他爸妈也是非常疼我的,听说我常加班 时不时就煲燕窝什么的补品带给我,钻戒也他选了最贵的,她妈妈也什么都没说,反而很开心

我觉得两个人一起 开心就好,和地域没关系

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-1 09:30:07
匿名者 发表于 2018-12-1 06:34
我想我可以说说,我老公是福州人我不是。我老公真的很顾家,很能吃苦赚钱,虽然他是码农不能说多能吃苦,但 ...

哈哈谢谢你分享经历

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-1 09:30:31
auron 发表于 2018-12-1 09:18
你觉得好才是真的好,不要被人们口里的刻板印象影响,我也是福州人,楼上说的那些风俗我们家都没有,生男生 ...

明白了!谢谢指教!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-1 09:30:56
壞脾气 发表于 2018-12-1 09:22
我觉得问这种问题 本身就是地域歧视了。我男朋友(现在是未婚夫) 就是福州人,是一个老实 勤快的人。比我 ...

说的对,谢谢你啦!

匿名
匿名  发表于 2018-12-1 09:47:38
匿名者 发表于 2018-11-30 22:44
真的 我在广东长大 认识几个福建的…家里至少三个孩子…所以楼主如果又个福州婆婆…真的要好好研究一下[嘻 ...

不好意思,我是福州人,我身边大多数的朋友都是生两个,比如我自己,两个女儿。

匿名
匿名  发表于 2018-12-1 09:50:28
对福州男生印象还可以,就觉得福州人只找福州人,不过这个很多地方也一样。还有重男轻女严重,家里有姐有弟的也是弟弟在家什么都不用做,想想嫁入这样的家庭,感觉好像有几个婆婆一样可怕。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-1 09:52:49
匿名者 发表于 2018-12-1 01:06
因人而异吧。我是福州人,爷爷奶奶都比较疼姑妈,我爸妈也是比较疼女儿。而且我妈也不会催我老婆生小孩,也 ...

嗯嗯,主要还是看个人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-1 09:54:28
一无所知的猫 发表于 2018-12-1 01:21
福州那边喜欢生娃是大家都知道的事情。 没准你的另一半就有几个兄弟姐妹。 如果LZ不介意这方面的话就ok。 ...

是的。我妈也问我男朋友是不是独生子女,不知道为什么父母辈的人会比较在乎独生子女这一方面。有兄弟姐妹也不是没好处呀。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-1 09:55:08
匿名者 发表于 2018-12-1 09:50
对福州男生印象还可以,就觉得福州人只找福州人,不过这个很多地方也一样。还有重男轻女严重,家里有姐有弟 ...

那在美国的福州人应该就不会一大家子住一起了吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-1 09:57:11
匿名者 发表于 2018-12-1 06:34
我想我可以说说,我老公是福州人我不是。我老公真的很顾家,很能吃苦赚钱,虽然他是码农不能说多能吃苦,但 ...

谢谢分享!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-1 09:57:53
qwertyuiop123 发表于 2018-12-1 07:38
作为福州男的,福州女人普遍较强势,婆婆自然也会点,如果你做事家里能管理好,老人家一般不会去插手,嫁福 ...

谢谢你啦!希望我男朋友不要花心,只有我这一个家哈哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-1 09:59:02
ning339 发表于 2018-11-30 23:28
老公是福州人 非常疼我 老公的家人也非常疼我 我也觉得主要看人 跟地域关系不大 希望楼主幸福 ...

谢谢你也一直幸福满满哦!