北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 11

初中生

楼主

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-30 09:51:39

假如你外甥到时候超过21岁

需要等妹妹拿到美籍,绿卡之后五年!

申请公民
然后你妹妹申请她孩子,分两个情况孩子已婚和孩子未婚,等待的时间不同。孩子已婚等待时间长,但可以全家移民

初中生

板凳
匿名者 发表于 2018-11-30 09:51
假如你外甥到时候超过21岁

需要等妹妹拿到美籍,绿卡之后五年!

请问一下那个超龄儿童法案在这个case有效吗?

匿名
地板
匿名  发表于 2018-11-30 10:14:46
howie 发表于 2018-11-30 09:59

那个法案是针对21岁以下,亲生父母虐待孩子,孩子在美国做绿卡申请。但以后孩子变公民不能申请父母(当然孩子妈妈是你妹妹,绿卡正在排期)
还有一种情况,就是收养外甥,这样他绿卡比较快,你妹妹反正就排期
我只告诉你是这个情况,没有建议你这样做。怎么做是看你自己的想法。

副系主任

这个移民说不定都要被废除了

初中生

曾經滄海難為水 发表于 2018-11-30 10:15

10年的申请关现在什么事?

匿名
匿名  发表于 2018-11-30 10:16:11
曾經滄海難為水 发表于 2018-11-30 10:15

正在排ing状态。不会马上喊停

初中生

匿名者 发表于 2018-11-30 10:14
那个法案是针对21岁以下,亲生父母虐待孩子,孩子在美国做绿卡申请。但以后孩子变公民不能申请父母(当然 ...

不是吧...我看了那个法案是保护超过年纪的儿童申请啊?跟您说的这个虐待好像没什么关系
不过谢谢啦

匿名
匿名  发表于 2018-11-30 10:19:53
howie 发表于 2018-11-30 09:59

我不知道你是不是说的这个
以往,許多曾受父母虐待、疏忽照顧或遺棄的無證兒童,都可以透過「特別移民青少年身分」(Special Immigrant Juvenile Status)來獲得綠卡。有關聯邦計劃自1990年成立以來,成為紐約市不少21歲以下移民獲得身分的途徑之一,但有移民律師指出,當局今年一反常態,18至21歲人士的「特別移民青少年身分」申請常常被拒。
《華爾街日報》報道,法律援助協會和私人律師事務所Latham & Watkins LLP於7日在曼哈頓聯邦法院提出集體訴訟,指責當局多次拒絕「特別移民青少年身分」申請,估計有約3000名青少年受政策突然急轉的影響。
法律援助協會移民青年項目監督律師克勞斯說,「在過去至少10年裡,申請一直都順利獲批。但現在,在法律條文沒有任何改動下,州府或聯邦多次拒絕批准,這是不對的。」
聯邦移民局拒絕對未決訴訟作出回應,當局4月曾表示,由於收到首席法律顧問的新法律指引,因此會對候批申請進行重新審查。
「特別移民青少年身分」的申請者必須先過兩關,首先需要由州少年法院裁定是被疏忽照顧,由監護人負責照顧,而且送回祖國並不符合最大利益;然後聯邦移民局會決定是否有資格獲得「特別移民青少年身分」。
但一直呼籲嚴格移民政策的華盛頓特區研究小組「移民研究中心」表示,與其說是對孩子福利的正當關注,「特別移民青少年身分」一直都被當成「綠卡後門」。該組織更指出,這些特別移民身分的青少年,更可能成為暴力幫派如MS-13的招募對象,對全國構成潛在危險。

匿名
匿名  发表于 2018-11-30 10:20:43
howie 发表于 2018-11-30 10:17
不是吧...我看了那个法案是保护超过年纪的儿童申请啊?跟您说的这个虐待好像没什么关系
不过谢谢啦 ...

那你把你看到给我看看呗

初中生

匿名者 发表于 2018-11-30 10:19
我不知道你是不是说的这个
以往,許多曾受父母虐待、疏忽照顧或遺棄的無證兒童,都可以透過「特別移民青 ...

Child Status Protection Act (CSPA)
https://www.uscis.gov/greencard/child-status-protection-act
http://www.baike.com/wiki/超龄儿童保**(CSPA)
是这个 麻烦啦

初中生

匿名者 发表于 2018-11-30 10:20
那你把你看到给我看看呗

简介/超龄儿童保**(CSPA) 编辑
  [color=#f77413 !important]超龄儿童保**(CSPA)的全称是Child Status Protection Act,布什于2002年8月6日签署了该法令。该法的目的是解决那些未成年的孩子因移民局处理案件的拖延而带来的问题。美国移民法规定凡未满21周岁的未婚子女为孩子(CHILD)。由于处理案件的的拖延,许多在申请时的孩子在案件处理的时候已超过21岁。在这种情况下,这些孩子们就不够资格移民美国或不能在美国获取绿卡。   
法令适用的签证类别/超龄儿童保**(CSPA) 编辑
1) 美国公民/合法永久居民的小孩 (IR-2 和F2A的主申请人)
2) 家庭团聚类和劳工类签证的家属 (F1,F2,F3,F4, 和所有的E类)。此法案不适用于V,K 和其他任何非移民签证。
法令适用的范围/超龄儿童保**(CSPA) 编辑
1) 移民申请是在2002年8月6日后(含当日)被批准的;或
2) 申请人在2002年8月6日后(含当日)超龄的 (在适用的前提下, 包括“爱国法案”所允许的45天延期);或
3) 申请人在2002年8月6日前超龄, 但在超龄前已经申请签证却被拒签的。
   CSPA是一条非常复杂的法案,这里并没有详细地说明许多适合申请人获得此类保护的具体标准。领事官员会根据此法案审阅每个申请人的档案决定他/她是否适合此法。如果申请的超龄儿童在超龄前六个月内没有收到美国领事馆关于超龄问题的通知,务必尽快与广州美领馆联系。
   注意:如果排期未到,美国领事馆不能审阅其超龄问题。
   在某些情况下,申请人并不能得到此法案的保护,但是却可受益于2001年的爱国法案。此法案可为超龄的申请人提供多45天的宽限。
法令在不同情况下的规定/超龄儿童保**(CSPA) 编辑
  1)美国公民的孩子年龄应以其申请(130)表时的年龄计算;   

2)绿卡的持有人申请他们的孩子,如申请人后来加入了美国国籍,其被申请的孩子的年龄以父母入籍的日子来计算;   

3)对美公民的国已婚子女,如果子女后来离婚了,其年龄以离婚之日算;   

4)对未入籍的绿卡持有人的孩子,其年龄应从从有配额那天算,减去等待名额的天数。比如,孩子在有名额的那天是21岁零六个月,等名额的时间是10个月,在减去这10个月后,该孩子仍然     可以移民美国或在美国拿\绿卡。但是,这类申请有一个条件,即孩子的绿卡申请应当在一年之内提出来(指130之后的485表)。

匿名
匿名  发表于 2018-11-30 10:27:18
howie 发表于 2018-11-30 10:22
Child Status Protection Act (CSPA)
https://www.uscis.gov/greencard/child-status-protection-act
http ...

这个和你外甥无关,想申请你外甥速度和你妹妹一样,只能你外甥在485面试时候没有21岁。超过21就靠你妹妹变公民后申请

匿名
匿名  发表于 2018-11-30 10:28:45
你妹妹都还在绿卡排期中,这个期间你也可以申请你外甥吗

初中生

匿名者 发表于 2018-11-30 10:27
这个和你外甥无关,想申请你外甥速度和你妹妹一样,只能你外甥在485面试时候没有21岁。超过21就靠你妹妹 ...

好吧 谢谢