北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 问个工作上的事情

博士后

楼主
我昨天收到了offer,是个contingent职位。我现在是opt第二年,需要公司sponsor。今天跟hr问了下,他说公司是给sponsor h1b,我就有点不大懂了。这个职位是contingent,我以为contingent就是contractor,公司是不给办身份的,但我今天问hr说这个职位给申h1b么,他说可以。我又发邮件想确定下,hr没有回。有没有妹子懂这个。这个职位还是很不错的,如果给办h1b我就去了,但是我怕hr弄错。。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我们这边很多contractor都给办h1b的啊,给办绿卡的也不少

博士后

板凳
_好奇心害死了猫 发表于 2018-11-29 21:24
我们这边很多contractor都给办h1b的啊,给办绿卡的也不少

那太好了,妹子公司contractor的h1b是从本公司办吗?我知道contractor不是跟中介公司签的合同么?我这个职位的payroll是一个服务公司给发,所以h1b的申请不受这些影响么?谢谢妹子啦

博士后

地板
zhangdada 发表于 2018-11-29 21:57
那太好了,妹子公司contractor的h1b是从本公司办吗?我知道contractor不是跟中介公司签的合同么?我这个职 ...

contractor我们这边都是找第三方公司给办的,不过办h1b,办绿卡的都有,本公司因为理论上不招没有绿卡的,所以很多时候要等到你拿到绿卡才给转成direct,所以很多contractor享受不到公司福利。不过也有公司先给你contractor,看你表现好过两年就转正的也有

匿名
匿名  发表于 2018-11-30 05:36:54
你去网上查查看看这个公司以前办H1B的情况

博士后

匿名者 发表于 2018-11-30 05:36
你去网上查查看看这个公司以前办H1B的情况

这个是个大公司 办过h1b 那是我猜那可能是正式员工的。ps.问一句是h1bdata那个网站么?感觉那个也不是特别准啊,我们现在学校办过无数h1b但那上面只有几条。

博士后

_好奇心害死了猫 发表于 2018-11-30 04:56
contractor我们这边都是找第三方公司给办的,不过办h1b,办绿卡的都有,本公司因为理论上不招没有绿卡的, ...

谢谢妹子!这个太有用了。我一直以为没转正之前是没有可能办身份的。

匿名
匿名  发表于 2018-11-30 10:01:12
zhangdada 发表于 2018-11-30 09:08
这个是个大公司 办过h1b 那是我猜那可能是正式员工的。ps.问一句是h1bdata那个网站么?感觉那个也不是特别 ...

嗯嗯、是那个网站、不过最主要还是你要跟HR沟通好,email沟通别打电话说

博士后

匿名者 发表于 2018-11-30 10:01
嗯嗯、是那个网站、不过最主要还是你要跟HR沟通好,email沟通别打电话说

谢谢妹子的提醒,hr给我发邮件说的可以给办h1b,但我再问他是不是确定这个contingent职位给办他就没回我…我还在等