北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 前女友父母来参加婚礼

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-29 14:58:16 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:他的回应如图,怂了。不过一直都这样,吵架的时候无论如何不认错,事后该做的还是会做。
我和他吵架的本质在于我不让他们出现的态度是非常坚决的,而他只能保证不邀请不告知,如果对方不请自来他也做不出赶人走的事(估计还会顺便邀请,面子问题我太了解他了)。我说你就不能跟亲戚们说一声别传出去吗?他只会梗着脖子说“保证不了”,于是就吵架了。
大家骂他的我都哈哈哈哈哈的看了,挺解气的。但有些客观点要解释一下:ex已经结婚了,他俩微信早删了。我老公一家的态度一向是尽量避免我和他家见面,只是不会拒绝和喜欢留余地,做事就不严密了,所以婚礼那次就阻拦失败。要我说提前一天告知不就肯定来不及么?但是他们做不出。哎算了,30年的交情,他们和女生家早就连亲戚都交织在一起了,就算尽量避免,只要回去了难免要见面,不回去的话我俩和他们无联系。所以只要不让我父母尴尬,我个人不在乎那些。已经吃过一次亏了,不能有第二次了。

原文如下:
老公和ex青梅竹马,父母都认识。现在即使各自成家了,父母还是故交,他们两人确实没联系了。
女生父母特地来美国参加婚礼,我老公说他当初和父母计算过如何不让他们来,比如只提前了两三个礼拜才告知以为他们签证会来不及,然而还是赶上了。不是我拦着他们连女儿都会带上,还提出要住在家里(明知我父母也在)但是被我拒绝了,给订了酒店让住在外面。这件事还是我老公问我主意才做的,他是抱着“万一我老婆同意了呢?”的心理。几年前的事了,本来不想翻出来,其实这几年间偶尔回国我也会跟着老公上他们家拜年什么的,我自己无所谓,我就是不喜欢我爸妈在的场合让他们出现,上次婚礼上他们一直打量我父母的样子我很不喜欢。现在因为今年我孩子的生日要回老家办,就又有可能遇上,尤其我父母也会在。于是我提前警告老公不可以再让他们出现,结果他大发雷霆,说我奇葩,我就想问问,到底谁奇葩。
再说两个背景,我老公和ex分手快十年了,女生提的分手,这些女生爸妈都知道,即便后来听说我老公在国外有了女友(我),他们也无视,女孩奶奶还提着儿媳和女孩去我婆婆单位问什么时候我老公回来娶女孩并且带她来美国。
婚礼晚宴散场时,女生父母把我拉到一边单独说家里有位“姐姐”以后要介绍给我认识(他们还有个儿子却没说要介绍弟弟给我认识),旁人纠正说就算叫也应该是女生叫我“嫂子”,那个爸爸说“不,就应该叫我女儿姐姐”。
最搞笑的是,我老公让我发这个帖子的,他说让大家评评理,认为是我不懂道理。

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-29 15:01:35
老公有病 哪女生父母更有病 他们女儿是嫁不出去了还是怎么的

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-11-29 15:11:16
好的前任就应该像死了一样。姑娘倒是做到了,她父母怎么回事啊?就算分了十年,前任就是前任,懂事的人自然应该懂的避嫌。
就算加上了发小这一层关系,那个女孩父母的做法还是很不地道。真为了你老公好的话,是绝对不会到处掺和的,还要介绍自己女儿给你认识?还叫姐姐?!让你老公好好反省反省自己的三观吧,还说你不懂道理?!

匿名
地板
匿名  发表于 2018-11-29 15:20:21
这家老人不懂得避嫌没有礼貌,你老公居然也附和着。自己的老婆自己不维护还跟着外人瞎搅和是蠢还是目的不纯?同样的事情换到你身上你看他介意不介意?估计打你的心都该有了。

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 15:23:55
你老公很奇葩,想享齐人之福吗?换个角度,他可以接受

博士

你老公奇葩

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 16:58:43
这世界什么奇葩人都有

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

果然是奇葩年年有,今年特别多

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 17:12:04
真是鸟大了什么林子都有。。。

副系主任

副教授

觉得没什么,父母是故交总不能因为子女分手也要断交,而且你老公和前女友已经分手10年又没有来往。

教授

真的是活久见、这都什么人

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 17:28:34
你老公应该懂得避嫌;即使父母认识这么久也不该再有来往,最多礼貌上say hi.  那个女生结婚了吗

助理教授

我倒是不介意,叫来了可以给他们看看自己比他们女儿好多少倍,以及老公也被自己训得各种服帖

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 17:50:54
我觉得父母这样做,毕竟是故交,可以有联系。前女友不联系也挺正常的,只是按理说即使人家父母这么做,老公可以避嫌一下,客套一下,那就过去了,就没啥事了……