北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 因为婆婆一直拖着不敢买房子

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 14:49:18 |阅读模式
楼主和老公现在和婆婆不住在一个城市,婆婆自己一个人住,身体不太好,主要是抽烟搞得,烟瘾很大。我俩都独生子,我父母在国内,老公abc,家人在美国,以上背景。

婆婆一直想搬到我们的城市,我们也愿意出钱给她找老年公寓,好好照顾,最近找公寓连看了好几家,都是禁烟的,估计找不到能让她住的,于是婆婆半开玩笑说就等我们买房子了她好搬过去。。。

btw,买房子婆婆是一分钱也不出的。

楼主是坚决不能接受和婆婆一起住的,烟味就不说了,婆婆对香味敏感,在她周围不能用香水化妆品甚至洗发水都的是无香的。

买房子我家出首付,房子买来她搬过来,简直是花钱给自己添堵,还不如继续住出租房。可也不能因为她一直拖着不买房啊,看到漂亮的房子好想买,可是因为婆婆一直没下手。难道婆婆一直建在我们还要拖个十年八年的不买房呜呜?姐妹们有什么高招请赐教!

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 15:13:47
自己抽烟还对香味敏感? omg..
你婆婆的事要跟你老公达成一致,不一起住的立场要坚定。什么事情你都不要出声,叫你老公去跟你婆婆沟通
要我呢看到好的房子不想错过还是会买,买了租出去得

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-29 15:57:08
匿名者 发表于 2018-11-29 15:13
自己抽烟还对香味敏感? omg..
你婆婆的事要跟你老公达成一致,不一起住的立场要坚定。什么事情你都不要出声 ...

我也百思不得其解!烟味更大难道您老闻不到?买了租出去也是个办法,当投资房。

大学生

助理教授

这种事情老公要出面啊,楼主让老公明确告诉婆婆,需要二人空间不想和长辈同住。她要住在同城可以接受。楼主自己也硬气一点,又没占男方什么便宜,该买就买你也是房子的女主人,家里住什么人也该你同意才行

副教授

买了房子都不告诉她,也说找不到适合她的房子,说你们也有打算搬去其他城市,说那些她最讨厌的城市

副系主任

老公什么态度? 希望把婆婆接过来还是不啊? 如果这个意见不一致 以后可是很难过啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-29 20:42:33
冷夜清枫 发表于 2018-11-29 19:29
老公什么态度? 希望把婆婆接过来还是不啊? 如果这个意见不一致 以后可是很难过啊 ...

老公挺孝顺的,心里是希望接过来照顾,不过他知道我不愿意,所以现在保持着一种微妙的平衡。。

博士后

感觉楼主这个情况还是别买房好。先和你老公沟通好。一旦买了房你就想住进去去,然后老公和你闹别扭道德绑架把他妈接过来就不好了

副系主任

匿名者 发表于 2018-11-29 20:42
老公挺孝顺的,心里是希望接过来照顾,不过他知道我不愿意,所以现在保持着一种微妙的平衡。。 ...

那就很尴尬了 买房你们家出首付 怎么你都该有话语权吧 我觉得这事别妥协吧

系主任

给你老公做好功课才买房

博士后

匿名者 发表于 2018-11-29 20:42
老公挺孝顺的,心里是希望接过来照顾,不过他知道我不愿意,所以现在保持着一种微妙的平衡。。 ...

感觉我是个坏人,都是直接告诉我老公,第一天你把你爸妈接到家里,第二天律师的离婚协议书就送到你手上。
一年来个两三个月我可以接受,常驻绝对不可以。

反正我不接受,他可以随便找能接受的女人过日子。

匿名
匿名  发表于 2018-11-30 04:20:01
楼主千万别买来自己住,那样婆婆肯定会来,就算你老公和你婆婆和你们俩都说好了不回来一起住,但是开始不来以后慢慢说不定哪天就搬来了,可能哪天以一个什么理由就来了也说不定那样你也阻止不了。所以还是租省心,要买也行,买来出租就说你父母要投资(反正也是你家拿首付)

博士后

和老公好好商量吧

助理教授

买房子租出去吧