北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 老公的男性友人老要求留宿我们家

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 08:03:05 |阅读模式

我老公有个20多年的朋友,是我老公前女友的弟弟,至今单身,暂称Z吧。我跟老公约会阶段,Z在我们家留宿过几次,因为我还没嫁给我老公,对这事无权发表任何意见。我家客房有两间Z不愿意睡,说冷气不够大,每次留宿就睡客厅沙发,所以晚上我就只能待在卧室里尽量不去客厅,即使要途径客厅去厨房喝水也要衣着得体。Z每次来访我们都要包吃住,他从来没买过单这点小钱我也不计较了。他外婆家离我们家不到20miles, 他认为她家房子内部设施不够好一次都不愿意住。

婚前房子老公出了40%的房款,婚后我就付了剩余的房款60%,房子title在我们两人名下。我和老公结婚后就要求不可以有任何男性朋友留宿我们家,他也同意。然后Z也知道我们结婚了他就不可以随便了,一开始经常发信息给我老公说”好怀念在你家聚会的时光!””你家现在变化这么大,好想去你家看看!”好吧,来看看相聚一下当然没问题,所以每年来两三次,每次我们请他吃过饭后他就离开了。昨天晚上我老公回家问我可不可以让Z留宿一个晚上,Z说来拜访我们要停留一个下午,希望可以住一晚与我们多待一会。我家旁边就是hotel, 一晚上花个100刀左右,我说让他自己去订个房间吧,现在我们结婚了实在不方便,有了一次就有第二次。我老公就讲了一大堆美国文化就是这样的,有朋友来访留宿是很自然的事,说我太计较。

其实我不愿意让Z留宿还有其它原因,除了他是我老公前女友的亲弟弟,还发生过一些小插曲。我刚和我老公结婚的第二个月(我们是认识5个月闪婚), Z就问我老公我有没有share bill, 我老公说暂时还没有,但未来有可能会。于是Z就惊讶地说That’s UNFAIR! 实际上刚结婚第一个月时股市很好我就拿了两万刀给我老公炒股,第二个月翻了7倍,但我老公没说炒股资金来自于我的事。我和老公约会的5个月住他家我每个月主动交1000刀生活费(美东大农村),还给他买了很多礼物。因为我自认为是独立女性不想占人便宜,而且我也不差钱。结婚三四个月的时候,我老公前女友/Z的亲姐姐发信息问我老公”how is your mail bride?” Mail bride在美国文化里是非常冒犯带有贬义的词语,跟gold digger差不多,而且很卑贱。是的,我是中国人,这个故事里所有其它当事人都是美国人。这两件事气得我在家大哭了两场,跟我老公也吵了几回。外人凭什么对我们的家务事说三道四?我老公说他们都只是开玩笑。我更生气了,我被人质疑侮辱时,my husband didn’t defend me but other people!!! 也因为被这些人看低,我一气之下拿现金(卖掉国内的其中一套房)在繁华的城市中心区另外买了套大house, 与30多户人家竞标时我的报价甩出第二名几条街,没有任何悬念中标。然后我就跟我老公发威,你要是帮着外人不protect me, 我们马上离婚,天高任鸟飞海阔凭鱼跃,龙游浅滩遭虾戏,虎落平阳被犬欺,我不受这种闲气!

我实在不愿意让Z住我们家!!!

不知道大家怎么看待这种情况, 诚心征求意见。

博士后

让他滚的越远越好,连饭都不要一起吃

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

赞你!你不缺钱做事也果断,就算离开现在老公也不怕。所以原则问题必须跟老公刚到底!让他正视种族歧视这个问题,没见过哪个男的朋友侮辱自己老婆不发威反而当个玩笑的!说不定他也心里也是这么想!要是我的话会告诉他以后必须少和Z还有前女友少来往,以后不要再出现在你面前,而且他自己要清楚你和他现在是一家人,他必须在别人面前维护你!这是丈夫的基本职责!我想他不跟别人说你给他钱炒股可能是有点虚荣心不想他朋友知道他其实才有点吃软饭呢。

副教授

妹子,你们有签婚前协议吗?或者婚前公证?你这样离婚,你老公分走一半你的财产不是更心疼。怎么看你都比你老公有钱啊。你问问你老公怎么有脸不替你反驳:mail bride。

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 08:28:51
老公是包子 不懂拒绝别人 喜欢讨好别人 宁愿自己小家受气不愿意站出来说话 lz家条件真的超好 就惹得小人想占便宜 lg意识不到这些问题 honestly当初lz就应该找个门当户对的

大学生

离婚的话真是给他送钱了

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 08:58:54
请原谅我问句题外话,你干嘛嫁给你老公?
他不提用你的钱,okay, 男性自尊。可是连维护你都不干,就不可原諒了。

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 09:06:48
是那个人讨厌。 朋友这种频率的留宿其实真的不是个什么事儿。 至少作为男生,我不觉得有什么问题。赶去Hotel就更离谱了。 留客厅的话,直接说,多给床被子,或者七七八八的,不愿意,那就断交好了。感情要真好,男生世界没那么复杂。

副教授

不要脸的人还真多!爱留宿别人家,真是太没出息了吧!

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 10:07:44
感觉你老公非常不尊重你!

助理教授

洋垃圾一个

博士

你老公本身就不尊重你 不然他不会觉得这是开玩笑 妹子这么优秀怎么嫁给这种人

助理教授

赞成你,做得好!

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 11:23:01
你老公有问题 既然分手了就不要和前任家有任何来往 他包子可你不是 硬气一点 就是不同意

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 11:23:13
我要是你,也会不爽!不喜欢说三道四有八卦的前女友弟弟,还有拿腔怪调的前女友。亮出我们中国人的家底,砸晕这两个碍眼人。你老公就是傻包子,罢了罢了。