北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 刚刚结婚,这个孩子该要吗

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 15:41:58 |阅读模式

编辑一下,好多评论关注收入的说法。之所以说中下贫农是因为楼主和老公两个人都工作好几年了,因为不是什么IT金融这种大热专业的,属于老老实实安居乐业小两口收入。自知身边朋友有相同工作经验的,收入水平也差不多。但是学IT学金融的这个年纪收入已经起飞,基本人家当时的entry level等于我们的五年工作经验收入。这种情况肯定自己要归结到中等,中等偏后水平了。。。修改为初入中产阶级,在论坛比不得大神。。

关于这个小孩要不要,谢谢大家中肯的评价和经验分享。楼主个人是偏向要的,但是要小孩不是一个人的事。虽说当时是楼主和老公两个人作死,当时抱着有了就生的想法(姨妈刚刚走不到两天),现在仔细想想这都是命。。。

--------------------------------

匿名了

这两天总是睡到一半要起床去厕所,然后姨妈迟了二十几天了,一向很准但是验孕棒总是invalid,也没有上心。今天买的新验孕棒到货了赶紧测了一下,妥妥的十字(clearblue)。这下慌了,跟老公两个人都特别无语。

楼主今年上半年刚刚领证,婚礼想在明年办。年收入在论坛中下贫农级别,俩人收入承蒙大家看得起,算是养得起孩子,家里老人也都不需要赡养,都是独生子所以老人挺期待结婚后有小孩。但是楼主和老公两个人现在特别慌,主要是没办婚礼就生孩子,以及还没有过够二人世界(老公30我27)。

现在要孩子好处是
1据说年轻恢复快?楼主不怎么做运动,也挺担心以后生两三个孩子身体吃不消,早来了比晚来好。
2明年生个猪宝宝,不然就要等虎宝宝了
3精力比较旺盛,楼主和老公都眼看着家里亲戚有30好几才要孩子的,带的心力交瘁,老人也带不动了

楼主的concern是
1还没办婚礼,生孩子会不会被说闲话
2如果现在生孩子,夫妻感情还没有经过长时间的磨炼(认识到现在三年了),以后会不会被孩子的大小事折磨的对生活失去信心。。
3感觉自己还是个孩子,老公也觉得结了婚过两年再要比较好
4生了孩子老人会过来帮忙,担心产生矛盾。毕竟跟自己的亲生父母都会因为养小孩观念不同产生矛盾的。。

可是查了查abortion的事情,发现药流人流都有可能对身体有影响。尤其是药流流不干净可能还要二进宫去做手术,楼主又怂了。。。最关键的一点是楼主觉得可要可不要,但是老公心里比较不想要,想等两年。求建议到底这孩子要不要。跪谢。

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 15:43:30

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 15:45:30
来了就是缘分 堕胎伤身

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 15:58:05
要吧,我也是你这个年纪刚有,说实话这个年纪恢复起来已经不如那些25岁就生的了,既然经济没问题感情也稳定就要。而且猪宝宝多好啊。你看看底下几个生肖都不如猪宝宝呢。

大学生

听起来你还是想要的

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

如果你过一年是打算备孕要孩子的话,感觉这个孩子也别打了。。。不差这一年。说句不好听的,有时候,等你想要孩子了,还费劲儿呢。

助理教授

既然结婚了还是要吧,认识三年也算稳固了,婚礼赶紧办一下,或者先在这边办个小型的,等生完恢复了再回去办个大的。生孩子没有完美的时刻,顺其自然吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-28 16:10:51
水果君:) 发表于 2018-11-28 16:03
听起来你还是想要的

的确我个人心里觉得要了没太大的不好,就是提前贡献了自由。老公觉得想趁这两年没孩子我俩出去旅游,二人世界过一过。毕竟生出来后悔了也塞不回去额。他这么说也对

助理教授

怀孕生娃确实对小夫妻的关系挺考验的 我有时候觉得生的有点早 但看见宝宝的小脸又觉得开心的不得了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-28 16:13:56
l_l_CC 发表于 2018-11-28 16:05
如果你过一年是打算备孕要孩子的话,感觉这个孩子也别打了。。。不差这一年。说句不好听的,有时候,等你想 ...

对,我感觉就算再过两年,我可能还是没有准备好。。。而且也怕流了对身体不好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-28 16:15:19
flyflying 发表于 2018-11-28 16:12
怀孕生娃确实对小夫妻的关系挺考验的 我有时候觉得生的有点早 但看见宝宝的小脸又觉得开心的不得了 ...

今天在知乎潜伏了一天。。。看了无数帖子。。觉得内心又幸福又担心 就怪自己不是特别有钱那种家庭,不然也不用担心这担心那了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-11-28 16:13
对,我感觉就算再过两年,我可能还是没有准备好。。。而且也怕流了对身体不好。 ...

人流挺伤身体的。并不是说流掉了就不容易怀了。而是对心理有压力。

就是新婚+新生儿,对你俩这个夫妻关系很挑战哦。不是说,夫妻吵架最多的就发生在小孩子出生第一年么

大学生

我是27怀孕的 我能理解你的心情 但是就我自身来说 这个年纪已经不算很好恢复了 还是要把 顺其自然

院士

没有什么必须打掉的理由 那就要了吧 反正早晚都得要 早点要还恢复的快

博士后

有了,當然要