北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 熊大

[心情闲聊] 你遇见的ABC都有哪些问题?

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 06:10:15
评论里的人好可怕 特别是第一个 赤裸裸歧视judge

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 06:24:33
这种judge别人很不好,明显的歧视 !什么样的人群都有好与不好,你get不到的 更不应该去judge, 这种贴 应该禁止!

博士后

这个也能一锅端的嘛 楼主总结出来的都是家庭条件不太好的abc吧 我觉得有些楼说的蛮对的 跟家庭环境教育关系太大了 中产家庭以上出来的abc都很正常 完全没有楼主总结出来的这些点

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 06:45:03
736078529 发表于 2018-11-29 04:49
想想小鹏老婆,奥利妈妈,其实ABC好坏还是看家庭因素的多

奥利外公外婆在美国超过三十年 开体操馆
小鹏那时候受伤 在美国养伤 其实是有女朋友的!!!
奥利妈妈算小三上位 你只看到表

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 06:57:28
少数abc女生还是打扮得好看的,上周感恩节晚饭见到我的两个表姐,都是abc,妆容很日韩。但我学校遇到的abc…嗯就是一楼大神总结的那样,眼线比眼睛还宽

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 07:03:19

让我说几句话吧,我本人很小就来美国(小学时代)就当然是美国长大.首先我想说的是不是你将来的ABC孩子会有什么价值观而是你们父母本人.

首先你(们)要问自己对这地方这国家有没有归属感,因为你们在中国成长生活,有朋友家人,有故事.是有根的感觉.

想想把这些都放在你们的孩子上,这里美国不就是他们的根吗不?

我是华人是中国人(血统上)是,这不会改变也是自豪的,但我也是美国的一部份,我的家人,朋友,甚至亲戚都在这里.我的一切都在,房子,车子,工作.

我想说华人也是美国历史的一步分,我们不是外人. 我想你们的孩子将来都这样想就对了.

所以没有模糊和冲击的地方

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 07:05:56
CBA坑蒙拐骗

博士后

铲屎达人薛定谔

最佳新人

插个题外话…其实说abc女生长相的 人家看我们国内千篇一律的网红脸估计也一样吐槽…各地审美不一样嘛哈哈哈

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

进来看答案 看来以后为了孩子的教育问题 可能还是得回去

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 07:58:46
匿了。我只在三番跟纽约呆过,所以其他地方的ABC我不敢评论。我觉得这个问题没有意义,一样米养百样人。刚来美国的时候我也对ABC有偏见,觉得他们很蠢。生活久了,接触不同层面的人然后发现,同样是ABC,有聪明的,有蠢的,有好的,有坏的。主要看是他们的家庭教育如何。这边很多ABC爸爸妈妈以前在国内都是农民(早期移民),他们教育出来的小孩很多都不会太聪明,但是人品普遍都很善良。早期有一少部分国人是以留学身份出来的,比如在国内本来就是北大清华学生,然后出来深造。他们教育出来的ABC就比较聪明。不但学业事业都很成功,聪明所以能认清自己在社会地位,能融入不同人跟种族。我觉得这种人就普遍挺优秀的。很多国内来的朋友不喜欢ABC觉得他们不说中文,看不起中国。我觉得很大原因是因为中文对他们来说太难了,所以沟通起来有问题或者他们真的没有机会接触现在的中国(家里穷很少回国或者回去也是去农村)那些中文说的不错的ABC而且经常回去大城市的很少给人“看不起中国”的感觉。我们现在国外的这一代人很多本来就比较优秀,要相信我们的孩子也会优秀的。

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 08:08:23
成长环境很重要

博士后

家庭教育很重要,我老公ABC,从小到现在大半辈子生活都是在白人圈,学习工作各方面都是拔尖的,他的朋友都是白人他们都互相尊重关系很好。他就非常以自己是中国人和以中国文化为骄傲,他父母从小的规矩就是在家只能说中文,我公公是教授潜心修学很有文化修养的那种我老公从小耳濡目染知道中国文化的博大精深。现在我们的儿子也很喜欢中国文化,所以我觉得家庭教育非常重要

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 08:17:30
东方和欧美审美不同 你不能用你自己的审美去judge 别人 你觉得大眼睛白皮肤美 不代表大家都这么认为
我认识很多ABC都是阳光 开朗 性格特别好 自然美 很多都是从事医疗行业 非常有爱心 当然 他们家教也很好 家里都挺有钱的 父母都是高学历
他们都很爱中国和中国文化 喜欢吃中餐 成年之后在中国上过学工作过
我觉得很多人口中的奇葩ABC只是少数
至于问题 每个孩子成长都有问题 如果父母教育的好 孩子应该不会有cultural identify crisis
我感觉很多时候父母很极端 孩子就容易抵抗 讨厌关于中国的一切 如果父母说中国哪里哪里不好 那么孩子就会自然而然抵触中国 如果父母迫使孩子接受中国文化 那么 孩子也有可能抵触啊
这个尺度得把握好 经常带孩子回国转转 孩子才能embrace自己国家的文化

初中生

水水水 发表于 2018-11-28 23:48
喜欢呆在美国的原因之一是因为不喜欢国内各种Judge人…优越感不应该是通过judge别人来的,我们明明同宗同源 ...

+1. 讲得太好了。

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 08:51:08