北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 熊大

[心情闲聊] 你遇见的ABC都有哪些问题?

院士

匿名者 发表于 2018-11-28 12:46
不敢说全部abc都是这样,至少部分吧。

1.身份认同identity crisis

姐们儿(哥们儿),您前脚刚说部分abc有你说的几个问题,后脚就“大多数abc女生长大后愿意嫁给白人”、
“这里长大的abc99%没有孝顺的观念是肯定的。”
自己打脸的节奏,您认识几个abc?就在这里大放厥词?

关于你的第六点
“6.疑问:为什么abc女生长这么难看???按说人的长相是基因决定的,abc女生的长相真的突破了基因,不管父母样子如何,长得一个模子---花木兰。我女儿要是长成这样,我心都碎了,真心的。哪个宝贝不是小时候呵护长大的?”
真心的,我为你未来的或者已有的宝贝女儿感到焦虑。您要是心碎了那就回国生?或者我送您个祝福,祝您将来生个儿子

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 21:08:23
WA的木头 发表于 2018-11-28 20:47
姐们儿(哥们儿),您前脚刚说部分abc有你说的几个问题,后脚就“大多数abc女生长大后愿意嫁给白人”、
...

自己去看看知乎的问题https://www.zhihu.com/question/23835088

院士

匿名者 发表于 2018-11-28 21:08
恩,祝你女儿长这样,
自己去看看知乎的问题https://www.zhihu.com/question/23835088
...

哟厉害了还引经据典上了!鼓掌鼓掌!
您瞅瞅,我长下图这狗样,我将来闺女您觉着能长成您发的图那样不?

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 21:18:19
WA的木头 发表于 2018-11-28 21:16
哟厉害了还引经据典上了!鼓掌鼓掌!
您瞅瞅,我长下图这狗样,我将来闺女您觉着能长成您发的图那样不?
...

我没有任何黑暗负面的心理,只是讨论问题,这是一种担心,不是喷子,前面很多人也说了同样的感觉,知乎也有人讨论,说明不是我一个人这么觉得。我希望所有华人的后代都长得好看,包括你的。不再回复你了。

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 21:20:28
abc也有很多很漂亮的啊。。。你没见过并不代表ABC就“都是那么丑”吧。还诅咒别人家小孩以后也长“难看”,你眼里的难看的人也许也是别人眼里的朋友亲人很可爱的人,你看不惯别人长相OK,那是你自己的事,但把人家照片贴出来,用你定义难看的标准去诅咒别人家小孩也长成那样,有点没品。

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 21:22:49
匿名者 发表于 2018-11-28 21:20
abc也有很多很漂亮的啊。。。你没见过并不代表ABC就“都是那么丑”吧。还诅咒别人家小孩以后也长“难看”, ...

这是知乎网友贴的照片,这些照片也是网上公开的,自己去看帖,ok?我说了部分,没说全部。

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 21:24:23
看了评论,倒是看出一大堆岐视ABC的

院士

匿名者 发表于 2018-11-28 21:18
我没有任何黑暗负面的心理,只是讨论问题,这是一种担心,不是喷子,前面很多人也说了同样的感觉,知乎也 ...

您又言过其实了,我指出您的问题,您直接发了一张”花木兰“,咒我一发。
就像您自己说的,哪个孩子不是爹生娘亲的,您就直接断言别人丑,人家爹妈得多难受。
拜读了下您发给我的知乎大作,其实事实上很多abc都只是”长相类似,眼角上翘“(知乎 https://www.zhihu.com/question/23835088 )。
底下有网友评论,很多大家眼中的”花木兰“,都是广东的移民,那边的人长相普遍倾向于“花木兰”:“你们所说的加州华裔,大部分都是来自我们广东五邑地区。
旧时,金山伯,就是指我们那里的北美华侨。
我们那(广东五邑地区),不单单盛产华侨,还盛产明星。
民国第一美女胡蝶、红线女、黎姿、朱玲玲、阿娇(钟欣潼)、刘德华、周润发、梁朝伟、钟镇涛、黄家驅、甄子丹等一百多位明星也是祖籍五邑。(别跟我扯这些人就算祖先一百年前广东人,八百年前也是中原人。这么说来广东所有家族族谱记载都是中原来的。)”
作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/23835088/answer/26245647
来源:知乎

来美国不长不短,7年了,本人不才,现在还在学习,但是至少我学会了不要用stereotype来归类人。
很多在美华人都抱怨受到歧视,不公正待遇,被人戴有色眼镜看待,被stereotype...现在我似乎有点明白,其实有一部分,是来自于华人内部的相互歧视,相互戴有色眼镜+stereotype。

院士

匿名者 发表于 2018-11-28 21:20
abc也有很多很漂亮的啊。。。你没见过并不代表ABC就“都是那么丑”吧。还诅咒别人家小孩以后也长“难看”, ...

同意你说的!

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 21:43:36

博士后

Murasaki ❤

最佳新人常驻居民

这个真的看父母怎么教育的和什么成长环境下的。我表弟abc,他妈妈爸爸是20年前来美国读书留下的名校博士博士后,另外认识一个阿姨自己有很好的工作老公是名校的教授(都中国人),他们的儿子也是abc。这俩孩子我都很熟很了解,一楼列出来的问题一条都没有

至于女生长相的问题...长相难道不是在哪儿都看遗传基因吗!父母颜值都高很难长得丑吧跟是不是abc有啥关系啊!

研究生

真心不懂一片黑的眼线

研究生

主要还在于你作为父母对孩子的教育,(一大部分)那些放养的abc都是父母早年来美国文化层次低,就知道赚钱不知道教育孩子,孩子自己野蛮生长
你可以从小就教育孩子,让她懂得中华文化,懂得中国人的礼貌,让她知道说中文是多么自豪的一件事,有些abc的父母,早些年教育不好没文化,自己就瞧不起自己是中国人(难道不该是骄傲自己是中国人吗
还有妆容,或许人家就喜欢呢,人各有爱,我跟我妈品味还不一样

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 22:29:28
觉得都像老外

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 22:33:04
匿名者 发表于 2018-11-28 12:46
不敢说全部abc都是这样,至少部分吧。

1.身份认同identity crisis

我老公、小叔子、那些老表全是ABC,他们都是三、四代移民,好像没你说的那些臭毛病,基本上个个都爱中国传统的东西,他们骨子里都有种比中国人更爱国的心理。