北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 你遇见的ABC都有哪些问题?

初中生

每条回复我都仔细看过了,谢谢大家的畅所欲言。新手妈妈,对有关孩子的一切总会特别敏感,听不得别人说自己孩子可能不好。如果有,也希望能够提前打打预防针,以后好顺利打怪升级。总结起来还是那句话,家庭教育最重要。是我多虑了,哈哈哈!再次谢谢大家。

我们没有在美国接受过教育,是工作多年后transfer过来的,接触到的ABC很少。刚刚养了一只小娃,最近常听说ABC会有严重的心理问题,不知道都会有哪些?请有经验的你讲一讲。先谢过各位!

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 12:46:33

不敢说全部abc都是这样,至少部分吧。在总结人的特点的时候,当然不可能所有人都符合,这些只是给家长们一个预防针,不是黑abc,是我的观察和深深的担忧,哎。

1.身份认同identity crisis
2.自卑与自恨。其实abc认为自己是美国人和不说中文都没关系,最大的问题是他们为自己的黄皮肤和根源文化而自卑,因为这种心理,导致他们不愿说中文,不吃我们的美食,排斥和切割与中国有关的所有东西.但是你自己歧视自己的母文化,白人黑人会尊重你吗?
3.崇洋媚外,排斥大陆来的人,跪舔白人。大多数abc女生长大后愿意嫁给白人。
4.不说中文,他们即使懂也不说,和父母也不说
5.恨父母。父母辛苦带大他们,却嫌弃父母不会说英文,落后等等,别说孝顺了,现在中国年轻人也未必孝顺。不过这里长大的abc很多没有孝顺的观念。
6.疑问:为什么abc女生长这么难看??? 按说人的长相是基因决定的,abc女生的长相真的突破了基因,不管父母样子如何,长得一个模子---花木兰。我女儿要是长成这样,我心都碎了,真心的。哪个宝贝不是小时候呵护长大的?

但这也不能怪ABC,他们生存在夹缝中,两边不是人,也是痛苦。这是这个以白人为主流社会的环境决定的。但肯定有一部分abc是好的,比如王力宏?王力宏家庭背景是很强的,他才会学会中文,不然无从去中国发展。即使是华人精英,王力宏,吴彦祖,林书豪,不会中文,说自己不是中国人,不去中国发展基本也没戏

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 12:49:06
匿名者 发表于 2018-11-28 12:46
不敢说全部abc都是这样,至少部分吧。

1.身份认同identity crisis

第6点!!!真的是我出国这么多年的疑惑!!
我真的没见过长得好看的abc女生,而且打扮都是土土的,皮肤黑黑的,眼睛都会越长越小

但是。。。abc男生普遍长相到还可以

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 12:50:28
大部分的ABC男又丑又抠,活该单身

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 13:08:37
说了怕被打,但是第六点也是我深深的疑问啊。抛开长相问题,为什么打扮都像是一样的,是大环境驱使么?除了天然的不化妆的,凡是化妆的,都是偏深的皮肤,非常粗的眼线,嫁接的浓密眼睫毛。。。

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 13:13:13
匿名者 发表于 2018-11-28 13:08
说了怕被打,但是第六点也是我深深的疑问啊。抛开长相问题,为什么打扮都像是一样的,是大环境驱使么?除了 ...

他们为了迎合“白人审美”

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 13:19:51
匿名者 发表于 2018-11-28 13:08
说了怕被打,但是第六点也是我深深的疑问啊。抛开长相问题,为什么打扮都像是一样的,是大环境驱使么?除了 ...

因为她们想融合白人圈子?白人女生就喜欢化粗眼线,晒得古铜色
其实这样的打扮和肤色并不适合亚洲骨相。。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 13:20:40
匿名者 发表于 2018-11-28 13:13
他们为了符合“白人审美”

可是白人真的喜欢那种一片黑的眼线么。。

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 13:22:16
总觉得ABC女生都婊里婊气的

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 13:24:03
匿名者 发表于 2018-11-28 13:19
因为她们想融合白人圈子?白人女生就喜欢化粗眼线,晒得古铜色
其实这样的打扮和肤色并不适合亚洲骨相。 ...

白人真的喜欢那种粗的一片黑的眼线么。。?正常情况下还好,一旦仰视或者闭眼,那可是一整片黑啊。。。

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 13:24:58
匿名者 发表于 2018-11-28 13:20
可是白人真的喜欢那种一片黑的眼线么。。

不是他们喜欢黑的眼线,是白人眼里 “美”的亚洲人就是 花木兰或者刘玉玲!所以abc就打扮成他们喜欢的样子。当然,我不知道白人是真的觉得 花木兰 “美“  还是一种嘲笑的心理,觉得亚洲人小眼睛,明明亚洲人很多大眼睛!

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 13:27:14
匿名者 发表于 2018-11-28 13:22
总觉得ABC女生都婊里婊气的

对,他们说话有一种bitchy的感觉。

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 13:27:29
匿名者 发表于 2018-11-28 13:24
不是他们喜欢黑的眼线,是白人眼里 “美”的亚洲人就是 花木兰或者刘玉玲!他们不会觉得范冰冰比刘玉玲美 ...

我倒觉得这都快成外国人对亚洲人的stereotype了,又细又长的眼睛

助理教授

我觉得abc长得黑估计从小不用美白产品吧感觉中国的护肤化妆品各种让皮肤变白

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 13:39:35
我觉得最大问题就是身份认知,这也许是从小家长教育的问题。男生稍微好一点,女生很多都有一种自恨的感觉,反而不能展现出自己魅力。基本很少有ABC能自如游走在中国和美国人圈子的,基本上很多都是对中国人不屑一顾然后特别上赶着想要融入美国圈子。