北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Yingggggggggg

[吃货咨询] 请问大家都用instant pot做什么

博士后

less normal more是小火中火大火的意思。还有说明书里明确说了煮粥不能放气,想要快速冷却可以用冰敷或者盖凉毛巾。+和-是用来调时间的。
我用这锅子煮过粽子,炖排骨,骨头汤,豆子汤,蒸腊肉,蒸茄子,蒸地瓜。做酸奶。煮银耳汤。打算等买到酒曲以后再酿酒酿。总之是一个即省时间又省精力的一个锅子,买回来没后悔,性价比很高

博士后

Yuki洛曦 发表于 2018-11-29 07:47
less normal more是小火中火大火的意思。还有说明书里明确说了煮粥不能放气,想要快速冷却可以用冰敷或者盖 ...

原来是火力的意思  
之前我熬八宝粥用normal 压出来的没有more的好吃
谢啦!

博士后

Yingggggggggg 发表于 2018-11-29 07:50
原来是火力的意思  
之前我熬八宝粥用normal 压出来的没有more的好吃
谢啦!

说明书里都有介绍,做什么东西用什么火力大约时间多久都有建议。煮汤水量不能超过哪个刻度线什么的。没办法,我胆子小,人生第一次用高压锅怕爆炸所以用之前把说明书都前前后后翻了一般才开始用的

博士后

Yuki洛曦 发表于 2018-11-29 08:08
说明书里都有介绍,做什么东西用什么火力大约时间多久都有建议。煮汤水量不能超过哪个刻度线什么的。没办法 ...

我看了好多次说明书了 还是没搞懂less normal more 所以来问问

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

掌门人 发表于 2018-11-29 07:40
求教:滷牛肉之類應該用什麼選項? 每次滷牛肉牛腱都會變成碎渣的手殘粉飄過 ...

我一般是一整块牛腱子肉,汆水,然后从中间分开。在高压锅里高压卤煮35-45min(具体看牛腱子的大小)。然后卤好之后浸泡一整天来入味。

教授

哎吗,最近真是开启了新天地啊。太方便了,做了taco soup,chicken rice soup,wild rice soup啥的,就是上网找菜谱,冰冻的直接扔锅里就行。

助理教授

最佳新人

拿来保温

科学家

熬粥比较烂,炖肉我还是喜欢普通锅

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

小学生

Angela_倩莹 发表于 2018-11-28 13:03
杂粮粥八宝粥,晚上设定好早上起来就有新鲜的粥喝。
鸡汤,排骨汤,牛尾汤。我一般喜欢高压锅里就放肉和spi ...

看的我满嘴口水

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

NorthCrystal 发表于 2018-11-29 06:17
Wow 谢谢分享! 可以给个红烧猪蹄和黄豆炖猪蹄方子吗? 最近天冷还是啥,很想吃猪蹄啊 ...

红烧猪蹄子,买那种切成块的猪蹄,先下热水汆一下,然后用温水洗干净。然后炒锅里倒油,小火炒个糖色,把香料放进去爆香(生姜片,大段的葱白,大蒜块,八角,香叶,桂皮)把焯水好的猪蹄子放进去炒一炒,加入生抽老抽调味。等上色均匀以后转移到高压锅里,稍微加一点热水。看你自己喜欢汤多还是汤少,控制一下水量。然后高压30min差不多就可以啦。
注意全程猪蹄子不要碰冷水,否则口感会变差。清洗和加汤都要用热水或者略有烫手的温水哦。
至于黄豆猪蹄,你可以参考一下youtube上amanda最近出的花生炖猪蹄的那个教程,把花生换成黄豆就好了。最后一步她是用电饭锅慢炖的,你换成高压锅,大概高压30-40min就可以啦。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

红枣莲子羹

博士后

我拿来做火锅

高级院士

炖排骨汤 之类的

博士后

Less more 那边是可以按的吗?我家也是熬白粥太烂了,那熬粥是按什么呢?more?所以只用来煮干饭,感觉太浪费它这么多功能了