北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 请问大家都用instant pot做什么

博士后

前两天买了个9-1  3qt的
目前就做了八宝粥和番茄牛腩
请问大家都会做什么呢??有没有比较不容易胖的食谱
还有一个问题。。我到现在都没搞懂 less normal和more 这三个mode是用来干嘛的  调时间吗??

博士后

才发现是调时间的
我用来做红烧肉,炖汤之类的。不过感觉炖汤那些还是慢慢熬味道好些

博士后

大禹小雨 发表于 2018-11-28 12:42
那三个是调压力的吧

压力不是low and high pressure吗
很迷

教授

最佳新人

那三个调你想要酱汁浓稠还是清淡一点。。其实就是把时间调长调短

副系主任

进来看答案

博士后

jane0610 发表于 2018-11-28 12:53
那三个调你想要酱汁浓稠还是清淡一点。。其实就是把时间调长调短

所以 那+和-  和less normal more一毛一样??

博士后

银耳红枣羹

博士后

大学生

炖排骨?不过我是用电饭煲的慢炖功能做的,糖醋不错

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

杂粮粥八宝粥,晚上设定好早上起来就有新鲜的粥喝。
鸡汤,排骨汤,牛尾汤。我一般喜欢高压锅里就放肉和spice,然后高压。然后吃之前把肉和汤转移到一个普通汤锅里,放一些配菜,大火滚一下,味道很好。
红烧猪蹄,黄豆炖猪蹄。猪蹄子的话先汆水,然后可以红烧一下再倒到锅里高压,十分鲜嫩软烂。
然后就是酱牛肉酱牛筋。可以切片凉拌。煮好的面条放入卤肉酱汁里再加上切片的肉,就是红烧牛肉面啊。卤肉酱汁拿出来放在一个保鲜盒里,放几个煮熟的鸡蛋,就有卤蛋了。
冬天的红豆汤,夏天的绿豆汤。有blender的话把煮好绿豆汤拿去冰冻,再打碎,就是绿豆沙冰啦。当然如果你加入刚刚没过绿豆的水来高压煮豆子,煮出来的豆子blender打碎,加入蜂蜜,黄油和糖炒成膏状,再用模具压一下就得到了绿豆糕。
煮银耳也很好。加点枸杞和红枣很滋补。
还可以做番茄牛腩和土豆烧牛肉。

副系主任

主要拿来炖肉了,粥也会做,我感觉他是全能选手,蒸东西也很好用
-够胆么?

-够胆就擦亮眼睛。

博士后

Angela_倩莹 发表于 2018-11-28 13:03
杂粮粥八宝粥,晚上设定好早上起来就有新鲜的粥喝。
鸡汤,排骨汤,牛尾汤。我一般喜欢高压锅里就放肉和spi ...

哇。。。。好厉害!!!
可是感觉这锅串味好严重QAQ

博士后

-是少年也是西瓜 发表于 2018-11-28 13:04
主要拿来炖肉了,粥也会做,我感觉他是全能选手,蒸东西也很好用

我做了一次牛腩一次八宝粥
到现在还有牛肉的腥味

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

Yingggggggggg 发表于 2018-11-28 14:04
哇。。。。好厉害!!!
可是感觉这锅串味好严重QAQ

洗的时候把锅盖上面的胶条也好好洗一洗。其实不锈钢部分还好,主要是那个胶条。实在串味严重可以再买1-2个胶条,煮粥一个做肉一个好了。

教授

最佳新人

Yingggggggggg 发表于 2018-11-28 12:56
所以 那+和-  和less normal more一毛一样??

less more是按照程序来的,只有设定好的分钟数(个人感觉) 但是+和-是手动调时长吧

我一般煲汤炖肉煮粥煮饭全用高压锅,觉得省事。但是卤牛肉那种比较喜欢自己用炖锅熬因为会很香 据说还能用这锅做酸奶的