北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: tobyyang

[宝宝健康] 宝宝偏头

初中生

lliscor 发表于 2018-11-27 22:09
试试等他熟睡了轻轻翻过去,然后背后垫一卷捆起来的毛巾固定。白天多tummy time。 ...

试过......稍微翻一点点就开始哭了

初中生

miniwinniewu 发表于 2018-11-28 00:25
我家闺女出生头型歪歪的,超级不好看,现在8个月她自己睡圆了,完全就没管 ...

希望他以后也能这样吧.....不行就只能带他去矫正了

副教授

我家二宝出生头歪到不行,像少了一大块骨头一样,开始也是硬要他转一边但是宝宝等一下又转到偏的方向,后来听医生的转到床尾睡就好了很多了。宝宝翻身后滚来滚去头型也越来越好看点

初中生

學會爬睡很快就圓回來。

助理教授

买个中间有个洞的枕头,越早越好,每天不厌其烦得帮他掰头,哭也没办法,塞个奶嘴哄哄就好了,万一定型了就要戴头盔了更惨。

版主

试试换一下床的方向 或者灯光的方向 宝宝一般喜欢朝着有人或者有光的方向转头

初中生

大一点会长好的, 儿科检查的时候也可以和大夫提一下, 她们会给你建议的

大学生

这个我绝对有发言权,我家小孩就是这样,偏头偏的睡觉都要摆正好几次,太累人。满月后医生都看不下去让我赶紧的一直睡他左侧,因为他老偏右侧。效果有一点但无法令我满意,两个半月才开始用枕头,亚马逊上买的十几块的婴儿枕。天呐,立马从此睡觉不偏头了,估计枕头中间的洞可以固定他的头。书上说小孩三个月后才能用枕头,但我实在等不了,毕竟小孩四个月后头就不会很快长大。我超庆幸用了枕头不用睡觉都担心他偏头。一直到现在四个多月明显偏头矫正很多,后脑勺也圆了不少。但是我还是不是很满意,现在小孩会翻身后我就一直白天让他趴睡,也不用担心呼吸啥的,能自己抬起脑袋的婴儿不会有什么窒息的危险趴睡的时候
我个人意见,婴儿枕的原理都是一样的,如果十几块的效果跟100多块的差不多没必要买太贵,婴儿枕几个月后总要换的

大学生

宝妈不能太着急,先治好偏头才能开始治扁头

大学生

三个多星期前我还带她看专科想配头盔,结果医生说是有那么一点点扁但是不影响智商可配可不配。还说给小孩搓头没用的。我说还是配吧毕竟我就是扁头不想儿子走我的老路,他说要等应为要订做,好了会叫我,要小孩一直带好几个月还要每月回去医生那调整头盔,听着就麻烦。现在都还没给我电话,实在佩服这么医生的效率,头型这种事还是自己亲力亲为的好,越早干预越轻松

大学生

光预约这专科医生都等了一个月多