北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 求治疗麦粒肿的方法

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-27 21:02:35 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近眼睛上长了2次的麦粒肿,一个眼皮外另一个眼角内侧。
看了眼科医生,Lz要求把眼角内侧这颗给挑掉,因为已经严重影响视力。 但医生说肿的位置离泪腺太近所以不建议挑,最好等它自己破掉。让一个月后在回诊。

楼主想知道有没有得过麦粒肿的朋友给指教下怎么做比较好? 这边的医生简直了完全不想管,只能靠自己。 非常影响生活,求指导
图上是医生给开始眼药水和药膏,感觉没什么效果

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

沙发
国内的话我知道就是涂红霉素眼膏。。。

博士

板凳
国内就是红霉素眼膏+热敷

博士后

地板
热敷需要多长时间每次

博士

我也是一样的问题诶。反反复复了两年了都好不了,不过现在倒是不影响视力了。感觉如果要是肿的厉害就用那个消炎药,用几天就会好很多,然后平时有事没事就热敷一下,然后每天用强生baby的沐浴液洗一下眼睛。我这个麦粒肿感觉两年来都没什么变化,不过医生说不碍事,反倒是做手术割掉会有一些风险。

博士后

张泥花 发表于 2018-11-28 13:57
我也是一样的问题诶。反反复复了两年了都好不了,不过现在倒是不影响视力了。感觉如果要是肿的厉害就用那个 ...

那眼睛那边有颗粒吗?我现在把皮外的那个挑掉了,但是看的出还是有个包,摸上去还是有东西在里边

小学生

这边医生建议药膏加热敷涂根本无效!长了两年!回国做的手术

博士

vivikim 发表于 2018-11-28 17:58
那眼睛那边有颗粒吗?我现在把皮外的那个挑掉了,但是看的出还是有个包,摸上去还是有东西在里边 ...

有,很明显的,好几次了碰到朋友问我眼睛咋了。但是我私底下问过几个眼科医生朋友,他们也都说不影响视力,本身那个颗粒看着没有明显变化,没有变大变红肿或者其他的明显改变,就不需要手术切掉。消炎眼药水连着可以用四个星期。我觉得热敷就挺有效的,可以缓解症状。

博士后

Cathy1003 发表于 2018-11-28 18:00
这边医生建议药膏加热敷涂根本无效!长了两年!回国做的手术

就是说,国内医生靠谱多了给扎一下就好了。这边医生就是不愿意给弄。哎