北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 已圆满解决

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-27 12:53:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

已圆满解决

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
为什么要放弃绿卡,既然还想回来,那就挂着吧!

研究生

板凳
咨询律师吧 感觉办过绿卡后再申请旅游可能不太容易

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-11-27 14:19:05
通透. 发表于 2018-11-27 13:56
为什么要放弃绿卡,既然还想回来,那就挂着吧!

不想回来生活了,很伤心,但是也不想背上是被遣返回去这种标签。更不想因为如果后面要来旅游,都进不来了的这种结果。

副系主任

离婚了直接走好了呀,2年绿卡过期也就无效了,另外你已经移民了应该以后不好办旅签,好像要申请得等个十年?总之你咨询下律师吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 15:19:53
楼主,建议你找律师帮办一个回美证,可以离开美国2年又可以再回来的那种,你先回国去生活2年,如果觉得不适应还可以回美国,我觉得这个办法也许不错。你的感觉和我曾经一段时期的感觉很相似,满心的伤。

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 15:49:24
楼主 离婚后 也是可以办十年签的 只要是真实婚姻 为什么不办十年签呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-27 19:52:30
匿名者 发表于 2018-11-27 15:49
楼主 离婚后 也是可以办十年签的 只要是真实婚姻 为什么不办十年签呢

你是说办理十年之后离婚吗?这样不会被遣返?我虽然现在不想在这婚姻里面,但是也不想落的一个遣返,因为我什么也没做错,以后不仅如果想办来美国的旅游签很难,万一去其他西方国家旅游签都一并受牵连怎么办?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-27 19:57:23
匿名者 发表于 2018-11-27 15:19
楼主,建议你找律师帮办一个回美证,可以离开美国2年又可以再回来的那种,你先回国去生活2年,如果觉得不适 ...

真的是非常伤心,每天都很抑郁。我现在想自愿放弃二绿,因为很多人和我的情况不一样,他们都是想留下,我不想留下,我只是不想留下被遣返这样的结局,也不想影响到我下次办签证,但是如果是十绿之后办理离婚是否可以自愿放弃绿卡而不被认为是不诚信婚姻或者下次办旅游签证都办不下来了……

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 20:10:41
匿名者 发表于 2018-11-27 19:57
真的是非常伤心,每天都很抑郁。我现在想自愿放弃二绿,因为很多人和我的情况不一样,他们都是想留下,我不 ...

楼主,我特别理解你的感受,那种绝望,伤心,换一个城市生活,也许会好一些。

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 20:37:28
匿名者 发表于 2018-11-27 20:10
楼主,我特别理解你的感受,那种绝望,伤心,换一个城市生活,也许会好一些。 ...

说得有点道理,但是问题来了,楼主现在还没有十绿,如果要留下来到别的城市生活,还是要和她老公商量申请十绿,那么,又回到他们夫妻俩的感情问题上了,如果感情好,楼主自然愿意留下来,如果不好,楼主这个十绿的申请就不容易了。建议楼主认真想想,到底想不想留下来,如果想留下来,就和先生搞好关系,忍一下也不会什么样,等申请十绿了再说。如果真的不想留下来,就先离婚,然后放弃二绿,我想不出来这种自己放弃的和遣返的有什么必然的联系。遣返的应该有案底的吧,自己放弃的只是二绿自然失效,没有十绿而已。我的个人理解,要专业的还是律师

大学生

二绿到期前如果离了,还是可以申请10绿的。通过与否,看看自己如何准备资料,证明婚姻的真实性。只是,目前是收紧状态,一切难以预料。建议请专业律师办理。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-27 23:07:21
匿名者 发表于 2018-11-27 20:10
楼主,我特别理解你的感受,那种绝望,伤心,换一个城市生活,也许会好一些。 ...

谢谢你的理解和安慰,受伤之后想要先静静的修补自己,不然也许在哪里都不会再开心起来。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-27 23:31:07
匿名者 发表于 2018-11-27 20:37
说得有点道理,但是问题来了,楼主现在还没有十绿,如果要留下来到别的城市生活,还是要和她老公商量申请 ...

十分谢谢你的回复。现在我的担心或者疑虑是:因为这个二绿是基于婚姻的,虽然进入婚姻时愿望是好的,希望携手共度余生。但是现在不是这个样的了。没有了婚姻作为基础,我理解的就是二绿这个身份也就自动没了,没有了合理的身份留在这个国家,所以是不是就要被遣返?虽然上面还没到期限并且持有绿卡人也是愿意自动放弃绿卡。再者就是这个二绿还是在观察婚姻期,如果婚姻破裂了,即使不是假结婚,移民局会不会仍然觉得是假结婚,所以又回到那个会不会被遣返的问题上。如果这样回去,即使在国内申请放弃绿卡,想要再来办理签证的时候,即使是旅游签,这个离婚自愿放弃绿卡的事情是否就会变成他们拒签的理由?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-27 23:33:48
astrovv 发表于 2018-11-27 21:59
二绿到期前如果离了,还是可以申请10绿的。通过与否,看看自己如何准备资料,证明婚姻的真实性。只是,目前 ...

谢谢你的回复。现在的情形是我不想留下来了,不打算申请十绿了,想要自愿放弃二绿。