北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 不会笑是病吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-27 07:05:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

三年过去了 看到从前自己的状态 再来更新一下:
现在的我每天都超级开心快乐 内心强大 不会受老板同事客户的影响 唯一受影响的可能就是自己每个月的大姨妈荷尔蒙 经自己总结就是会有焦虑的情绪 不过两天就好了 自己也学会了接受偶尔负面的情绪 现在有房有车有钱 工作待遇好 工作内容比从前更加轻松自如 游刃有余 已经认清了国内和国外工作的不同性质 知道自己想要的 每天下班都可以做自己想做的事情 周末可以和朋友们社交娱乐麻将 不亦乐乎 从前那张BRF脸再也不见了 活泼开朗爱笑的自己回来了 今天比昨天更优秀 感觉真好!

工作的时候突然想到这个问题,不会笑是不是病呢?
我的工作是销售 每天无数的客户在自己眼前 什么样的客人都有 我本身的性格比较敏感细腻 感情比较丰富 喜欢观察人
通过这份工作我发现 老板一家都很开心 是发自内心的开心善良积极 客人呢 不管有钱的没钱的 开心挂在脸上的也是大多数 也有一进来就板着个脸跟别人欠她好多钱似的 还有客人一开口 就能把你弄的有气无力的
每当我遇到这样的客人 我都会想到自己 我觉得他们身上会有我的部分影子
我在国内是一个特别积极阳光灿烂的人 尤其是我一步步按照自己心中的想法过上自己喜欢的生活的时候 那时候的自己多么踌躇满志啊 来到美国以后 我英语是半路出家 自然比不上学了很多年的人 也比不上当地人 所以从前那个很会表达自己的人 有一段时间变成了哑巴和聋子 好在我自己努力克服 自己也比较幸运找到了喜欢又适合自己的工作 感情也很顺利 但是生活在美国肯定要适应方方面面 所以也经历了很多不好的事情 终于一切走过来的时候 自己知道变得比以前更加强大了 按道理说应该更积极开心才是啊
可是我发现自己的工作热情很容易受客人影响 很容易受感情影响 其实知道自己是幸运的幸福的 可是脸上就是笑不出来 总是有那种天天为眼前一眸三分地着急的感觉 表情都在脸上 性格也是 和留学生一起工作 无话不谈 可是和老外就是没有话说 这不是我 为什么和同一国的是一个样子 和不同国的变得那么嘴笨不会说话呢
感觉身边每一个人都很开心 无论说什么都能开怀大笑 而我已经越来越不会笑了呢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
我记得以前有个同事说她上学时候练笑咬着筷子学的,lz不妨试试

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-11-27 07:19:03
同感。我也做销售的... 很少笑...... 你是做哪方面的啊?有销售额要求吗?我是按时薪

匿名
地板
匿名  发表于 2018-11-27 07:43:06

做sales 其實不容易呀!常常要帶笑臉見客人。久久之後,回到家也笑不出來!再久了,連在工作上也笑不出來!我想你找別的工作吧!你老板開心,因為客人等於錢!我看到也會笑:)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-27 09:51:03
匿名者 发表于 2018-11-27 07:19
同感。我也做销售的... 很少笑...... 你是做哪方面的啊?有销售额要求吗?我是按时薪 ...

我们没有销售额要求 就是按时薪 干的越久工资越高 老板对我们没有任何要求 所以说好听点我可以做我自己 我对客户还是很nice的 但是从职业专业度来说 我知道自己是不够的 活的太真实了吧 不会当面一套 背后一套 不会藏好自己的情绪。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-27 09:52:47
匿名者 发表于 2018-11-27 07:43
做sales 其實不容易呀!常常要帶笑臉見客人。久久之後,回到家也笑不出來!再久了,連在工作上也笑不出來! ...

我很喜欢现在这份工作的最大原因就是我可以做我自己 跟老板也能学到很多东西 真的就是自己性格不会恭维哄着客户 然后不会跟外国人轻松愉快聊天吧 还是待得不够久 不够放松

高级院士

最佳新人

是我了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-27 09:56:57

科学家

匿名者 发表于 2018-11-27 09:52
我很喜欢现在这份工作的最大原因就是我可以做我自己 跟老板也能学到很多东西 真的就是自己性格不会恭维哄着 ...

可以把和老外客人沟通当成培养口语
其实老外还是满乐意聊天的

博士后

我觉得不笑是一种病,毕竟笑是一种心态..

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 15:52:51
匿名者 发表于 2018-11-27 09:51
我们没有销售额要求 就是按时薪 干的越久工资越高 老板对我们没有任何要求 所以说好听点我可以做我自己 我 ...

我也是按时薪来的.最低的时薪..一天天在磨时间,做着兼职,要站好几个小时,还在工作中,想转别的职业。

博士后

妹纸写的 也就是我的心声。   不过 说实话 虽然我知道这应该是自己心态的问题 但是 我无法自己调整过来。 心好累。哈哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-28 07:08:53
miumiu1225 发表于 2018-11-27 20:36
妹纸写的 也就是我的心声。   不过 说实话 虽然我知道这应该是自己心态的问题 但是 我无法自己调整过来 ...

我也知道是心态问题 当你积极乐观的时候 全世界都在对你微笑 当你笑不出来的时候 感觉全世界都与自己为敌 我很想改变 我马上就要换到更进一步的工作岗位了 我相信工作会push我把自己打开吧