北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 美国的职场会存在“温水煮青蛙”吗

匿名
匿名  发表于 2018-11-25 20:02:43 |阅读模式
经常混迹豆瓣,就看到有好多人说在国内做一份工作,如果不是体制内,自己又没什么技能,每天温水煮青蛙那样,基本上这份工作是做不到法定退休年龄的

我好奇美国职场也会这样吗?比如我没什么事业心,也不想学什么新的东西,就想拿着稳定工资混下去,可以混到退休吗

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

看工作吧
至少我的专业与工作是不可能让我混吃等死的

副系主任

"PHD"

博士后

我觉得混不了 资本主义国家的公司效益不好是要裁员的

助理教授

去Z*F机构工作 能混到退休几率比较大

普通公司虽然也有 但也有被裁员的风险 毕竟现在大公司时时刻刻想着怎么省钱。。

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 00:11:28
尤其是高科技業,40以上很容易被淘汰

研究生

如果你在35歲以前能當上主管級的話,就算你之後被裁員還是有很大的機會找到下一份工作。
如果35歲都不能當上主管的話,有點危險,被裁員之後會很難找到工作。

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 00:17:22
zf工作没有那么轻松,大压小,阶级分明

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 15:52:16
大公司不知道,小公司如果你一直不升职就会被开掉,因为当你在一个公司待了十几二十年,你的工资会高过刚毕业的学生,而你的能力却和刚毕业的学生差不多的话公司就会觉得不值,然后把你开掉…小公司不太养闲人

大公司裁人一般从职位高薪水高的开始裁,如果一直做entry level被裁的几率倒是小一些

副系主任

最佳新人圣诞限量

楼上正解, 总之就是不能混,还是要跟上时代潮流

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 17:31:27
感觉不存在。之前公司丢了一个大客户,裁了一大拨人。那种去买个咖啡15分钟回来对面的同事就被开了已经走人了的情景想象一下…

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得我现在这个地方就是这样,可以一直“混”。
但是前提是要是美国人,学历和能力要够,只要进来以后能做项目,混到退休没问题
但是刚开始干是很难的,专业对口也需要两三年才能成为熟练工,后面混也是需要做项目的,但是压力没it公司那么大,美国人可以躺混