北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[母婴] 有娃后的乐趣在哪儿呢?

研究生

我也27,连着二年生了二个娃。是没有life可言,而且二胎都没打麻醉,都是痛的要死。自己安慰自己,再熬个二年就好了。

助理教授

喂奶下垂真的是,我是大平胸,被娃吸成一个塔状断奶之后竟然下垂了。。。我以为平胸不下垂呢 我还是太天真了。。。

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 09:48:22
我没娃但想生,因为十分好奇自己和老公这样有趣的人能创造出一个什么样的生命呢?好奇让我想生孩子

科学家

我感觉没有乐趣 只有辛苦

副系主任

匿名者 发表于 2018-11-26 09:18
你好,我是楼主。生了娃了。娃5个月。目前为止还没感受到任何快乐。我生娃前以为我想的非常明白了,觉得我 ...

我怀孕前期也很惨 虽然后期还挺舒服 我娃现在21个月 老二在肚子里 双职工+daycare带娃

娃五个月多可爱啊 你不要老想着受过的辛苦 那都是沉没成本 前五个月可能变化少点 但之后真的一天一个样 可好玩了 和老人的养娃分歧可能是很让人崩溃 娃都五个月了可以送daycare了可以让老人休息了 你全都自己带会获得多很多的快乐 虽然也更累 体会不到快乐的父母真的很遗憾 多关注孩子 发现他身上的变化

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

匿名者 发表于 2018-11-25 13:30
职场妈妈呢?感觉更难

我是职场妈妈
怀了四次
目前有三娃在身旁
照样一边上班一边顾娃
还兼喂母奶
要不是年纪大了家里又没人来帮
真想再生一个

有娃的好处太多了
当然也很辛苦啦
但是我觉得我说再多你若是没娃你也无法体会啊

大学生

楼主 一岁以内的娃是不好玩的 等大点儿会牙牙学语时,粘着你 抱着你 亲你的时候就会觉得什么都好了,有时候也会烦,特别是晚上不睡觉的时候,但白天孩子大些的时候真的觉得好可爱,怎么也爱不够,特别是小女孩,给她穿上美美的裙子 扎美美的头发 带出去 听到别人夸哇 你女儿好可爱啊。那种感觉真是比自己被夸还要高兴  有时候有喜欢吃的东西先往我嘴里塞问妈妈好吃吗 我说好吃 她就一直喂我,晚上睡觉给她kissing hand时她脸上有满足的微笑 小小声的说妈妈 我也爱你 ,想到这些我就觉得养孩子是十分有趣而且美好的事,生活嘛 你没有孩子的时候一样也有许多烦心事 所以既然生了 调整好心态 好好爱她/他,总有一天你会收获许多许多的快乐,那种满足是没有孩子的人无法体会到的。

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 10:14:52
匿名者 发表于 2018-11-25 13:16
一点也不喜欢孩子,幸运的是我老公也同意不要孩子

我没孩子的时候也不喜欢,甚至极度厌恶,无奈老公一定要,怀孕时候也经常担心自己孩子都讨厌可咋办,生完之后才后悔,怎么不早点生呢!简直太可爱了,连看到别人家的孩子都不讨厌了。

博士后

娃快4个月 超享受和娃在一起呀 职场妈妈两个月回来上班了娃送daycare 每天接他他看见我就笑感觉超幸福
是辛苦一点 但是再让我选肯定还是希望有娃呀
母乳中不知道之后会不会下垂 身材还在恢复中但是之前24码的牛仔裤已经穿回来了 送daycare算不用自己带娃吗?晚上还是自己带的呀
现在有娃有狗觉得太幸福了

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 10:20:24
感觉这个楼简直是坚定我不要孩子的信念哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 10:25:35
好想有老公有娃,我是个无所谓私人时间的人,喜欢看小孩吵吵闹闹的

科学家

职场妈妈 意外怀孕 宝宝现在快一岁半 产假之后daycare其他时候双职工和宝爸一起带
我自己不是喜欢小孩的人 但是意外怀孕没有办法就生下来了 不后悔生下宝宝
但是如果让我能重新选 也许还是不会要小孩
楼主这么想吧 有孩子有有孩子的快乐 主要是宝宝大一点以后 开始成为能说能动的人会比较有意思~
当然带孩子非常累非常辛苦 还有楼主说的身材变形之类的其他问题 但是没有宝宝的人或者现在不想要宝宝的人 也许几年之后就不会这么想了~

博士后

我覺得大部分人類都會有一段時間想生娃,這是人類基因為了繁殖下一代,明明養娃又麻煩又辛苦

博士后

生娃后的乐趣在于 终于没人问你怎么不生娃了 活人养成游戏 苦是苦了点 但是经不住成就感强!