北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[母婴] 有娃后的乐趣在哪儿呢?

副教授

我女儿一岁前我都觉得养娃没什么乐趣,可是突然有一天她会跟你交流了,一醒过来会跑到你俩中间腻歪着喊爸爸妈妈,你问她喜不喜欢妈妈她会很甜很甜的说嗯。她的存在让我和老公的关系变得更紧密,真的是一家人的感觉,那种幸福真的没有孩子的人是不会理解的。

博士

看回复觉得好方 马上要到结婚生孩子的年龄了

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 08:35:57
惊讶了,这么多人生孩子不开心为啥要生?我生了明明很开心啊,带孩子也不累很轻松,是不是带不来?跟孩子天天在一起比挣钱花钱开心多了

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 08:40:29
其实吧我就觉得为什么要生孩子.......我有点后悔 真的一点都没有当妈妈的幸福感

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 08:52:12
幸运的是胸部母乳喂养胸部没有下垂,身材没有走样,但是与公婆同住,婆婆坚持不带小孩,并要求我带回国给老家的父母带,现在由于非常想要搬家,所以跟先生错开时间一边打两份工作一边带小孩,晚上宝宝一晚醒几次,几乎通宵。生小孩是为了完成任务,却要背上一辈子的责任。坚决不生二胎,怀念孕前的时光……

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 08:52:36
难道我才是异类么?为啥我觉得看着娃一天天长大虽然很辛苦却每天都很开心很充实

博士

你如果坚持丁克,不需要问别人生孩子的理由
因为繁衍是自然规律,生物进化的需求

副系主任

匿名者 发表于 2018-11-26 07:02
现在唯一想法就是等我足够有钱了再生

对  还有就是好好保养

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-26 09:18:49
冷夜清枫 发表于 2018-11-26 06:15
楼主生了娃还是没生呢? 生娃的乐趣当然在于娃的成长本身了 这就是为什么有你说的诸多弊端大家还是要生娃 ...

你好,我是楼主。生了娃了。娃5个月。目前为止还没感受到任何快乐。我生娃前以为我想的非常明白了,觉得我已经做好准备了。但是现在看来还是想的太简单,很多事情完全不是你想好了就能控制住。我现在一想到孩子就是我保胎的辛苦,最后吃喝拉撒都必须要在床上,还有生产的痛苦,带孩子过程中理念不同而跟家人产生的矛盾。什么身材走样我都已经自我屏蔽不去想了。我是职场妈妈。真的觉得很累。我看到评论说孩子叫妈妈之后怎么样怎么样。可能要等孩子大点我会有所改变吧。也许过个几年我会觉得自己现在的想法很可笑,但是现在我真的没办法骗自己有任何欢愉。

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 09:21:01
艾玛 评论里好多负能量

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 09:22:18
匿名者 发表于 2018-11-26 09:18
你好,我是楼主。生了娃了。娃5个月。目前为止还没感受到任何快乐。我生娃前以为我想的非常明白了,觉得 ...

楼主辛苦了,你是大龄吗?为什么要在床上保胎?

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 09:25:09

还有很重要的一点,就是华人孩子在美国的种族歧视问题,abc和父母的代沟,abc的身份认同, 以后会更头痛,小时候都是小case,当父母含辛茹苦养大了孩子,孩子却嘲笑父母连英文都说不清楚的时候。。。

博士

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-11-25 14:50
很多时候觉得纯粹是给父母亲戚提交人生作业而已,不过孩子乖的时候真心一切累都忘脑后了 ...

对,就好像别的同学交卷子了,自己也着急交卷子一样。不过有了孩子之后,就越看越喜欢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-26 09:35:11
匿名者 发表于 2018-11-26 09:22
楼主辛苦了,你是大龄吗?为什么要在床上保胎?

不是大龄。27。这就是为啥很多事情真的不受控制。计划赶不上变化。

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 09:44:00
不喜欢就别生呗。生完了还抱怨。怪谁呀。怪你光顾着爽不戴套。