北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: annieliang

[宝宝喂养] 断奶之痛让我想死

博士后

蜡笔丸纸 发表于 2018-11-26 07:46
和你情况一样,现在坚持到孩子快五个月。每天都想断奶可是断不掉也不忍心 ...

这样子还能坚持到5个月,真的好佩服你

博士后

熊大 发表于 2018-11-26 01:14
中药店买蒲公英煮水喝,立马见效。

我家里囤了一大袋,确实有效,但是怎么有效也经不住这么折腾啊,一乳腺炎,心情就特别差,总想断了就算了

博士后

ning339 发表于 2018-11-26 03:11
我也是一直堵奶 反复发高烧 乳头还发炎了 月子里就断奶了 特别理解 每天石头胸又疼 哎 做妈妈真的不容易 ...

请问你断奶的时候胸会像被电击那样一下接一下的抽痛吗

博士后

考拉公主fiona 发表于 2018-11-26 06:36
每回少挤一点  差不多半个月结干净   你要冰敷  不是热敷  热敷让内个乳腺更通了  奶更多  感觉奶涨就去挤 ...

石头的地方已经揉不下去手了,碰一下都疼得要命,只能忍着了,还好没有发烧

博士后

蜜呀蜜啊 发表于 2018-11-26 12:48
喝断奶茶啊,我喝了一周没受罪就没奶了,earth mama的no more milk tea

忽然决定断奶的,没准备,之前想买来着,好多人说不管用,就没买,后悔死了,管不管用都应该试试

助理教授

annieliang 发表于 2018-11-26 14:36
哇,你三天就断了奶,太厉害了吧?我想问问你断奶的时候胸部会不会像被电那样的抽痛,一下接一下的,特别折 ...

B6吃三天,不是三天断奶,我断了大概一个多星期吧。会抽痛,我ob建议我冰敷,我就拿ice pack包块毛巾敷着,那段时间真是太痛苦了,断了之后感觉天都亮了。。。

博士后

White_Tokki 发表于 2018-11-26 14:48
B6吃三天,不是三天断奶,我断了大概一个多星期吧。会抽痛,我ob建议我冰敷,我就拿ice pack包块毛巾敷着, ...

好后悔没做足功课再断奶,大家都说B6管用。我两胎断奶都会抽痛,我还以为是我自己有什么问题,害怕极了,一胎的时候还痛得在床上打滚,吃了Ibuprofen,一点用都没有,痛得我哭爹喊娘

副系主任

annieliang 发表于 2018-11-26 14:42
石头的地方已经揉不下去手了,碰一下都疼得要命,只能忍着了,还好没有发烧 ...

那没办法啊  只有忍着啊  我就是旁边老是石头  每回热敷  揉  挤奶  我真是崩溃了  太疼了   而且我老是睡着忘记  后来干脆断了  我就是老石头  刚出院我就发高烧进医院输液了  儿子也跟着去  那时候真是死的心都有

初中生

我一开始两三个月也是怀疑人生,我也是奶多体制。但后几个月就好了,一是习惯了那种痛,而是奶渐渐会适应你baby的需求,渐渐变少了,而且我还感觉胸的兜奶能力加大了,涨一点点没那么疼了。

助理教授

annieliang 发表于 2018-11-26 14:36
哇,你三天就断了奶,太厉害了吧?我想问问你断奶的时候胸部会不会像被电那样的抽痛,一下接一下的,特别折 ...

好像没有过,我决定断奶后一次都没有泵了

博士后

考拉公主fiona 发表于 2018-11-26 15:40
那没办法啊  只有忍着啊  我就是旁边老是石头  每回热敷  揉  挤奶  我真是崩溃了  太疼了   而且我老是睡 ...

我也差不多,不到两周就进急诊住输了一个晚上的水,把女儿和儿子扔家里,心疼死了

博士后

Jingru小屋 发表于 2018-11-26 15:47
好像没有过,我决定断奶后一次都没有泵了

不涨吗?是怎么做到的

副系主任

annieliang 发表于 2018-11-26 15:49
我也差不多,不到两周就进急诊住输了一个晚上的水,把女儿和儿子扔家里,心疼死了 ...

我是顺产完就出院  刚到家一天后儿子黄疸进医院照灯两天我跟着去  医院太冷  我休息不好 没有床 就沙发  然后下面疼  每个小时我都要跟着折腾  我得喂奶 腿也没有退肿  我老公上班  夜里干啥都是我自己  我家人没来  找的月嫂不合适走了  就这么着把我也拖倒下了  我当时在医院躺着  我儿子就一周躺在我旁边  我当时觉得世界为什么可以这么残忍  终于让自己尝到了啥都要自己来啊  晚上我右胳膊打折点滴  左手夹着心电  腿上缠着消肿的仪器  我自己下床上厕所都费劲  然后我还要挤奶  洗奶瓶  喂孩子  我儿子不吸mm  我得挤奶 就别问男人在干嘛了  男人真的啥忙也帮不上的  就那时候彻底体会  人要靠自己  何况还有儿子  他啥也没有只有妈妈  那么软那么小  我儿子去照灯  我就跟着哭一天  真是非常玻璃心的孕妇 后来就那么自己坚持着熬着  我儿子我自己带出来了  我谁也没靠  但我也很开心   人的潜力都是逼的……我性格还好强

博士后

考拉公主fiona 发表于 2018-11-26 15:59
我是顺产完就出院  刚到家一天后儿子黄疸进医院照灯两天我跟着去  医院太冷  我休息不好 没有床 就沙发  然 ...

你好厉害呀,我现在也算是想明白了,男人真的一点用也没有,根本就指望不上,我痛得想死的心都有,还要带两个孩子,喂奶喂饭洗澡,全部都是我,连饭都要我忍着痛煮。痛得起不来床,女儿醒了要吃奶,人家不是马上去兑奶,而是叫醒我去。我彻底明白了,什么狗屁爱情,值几个钱?想想都泪目,不过也无所谓了

博士后

我也是各种堵 各种发炎 吃什么不合适了 发炎 睡姿不对 发炎 内衣不对了 发炎 现在搞得我都不知道吃什么不发炎 内衣全部改成超级松 睡觉都不敢侧着 只能平躺 去急诊一次 堵了发烧能有个四五次了
我预计了断奶肯定会想死 于是硬着头皮喂到现在 娃已经一岁了